«Минская лыжня-2012»: 8 тысяч участников, 40 забегов и обливание холодной водой

19.02.2012 - Новости

«Минская лыжня-2012»: 8 тысяч участников, 40 забегов и обливание холодной водой

Большой спортивный праздник прошел в столице. Около восьми тысяч минчан собралось на городской лыже-роллерной трассе. За первенство боролись как чиновники разных уровней, так и школьники, студенты, трудовые коллективы

Как сообщает СТВ:

Большой спортивный праздник «Минская лыжня-2012» прошел в столице. Около восьми тысяч минчан собралось на городской лыже-роллерной трассе.

За первенство боролись как чиновники разных уровней, так и школьники, студенты, трудовые коллективы.

Праздник начался с больших сюрпризов. Первыми на старт вышли не лыжники, а любители водных процедур. Силу духа и горячий характер они демонстрировали, что называется, с завидным хладнокровием.

1

 

В то время как одни обливались, другие готовились бежать. И бежали, казалось, абсолютно все: от мала до велика. В строю были и самые маленькие.

3  

Первыми эстафетную палочку взяла в руки команда Мингорисполкома. Затем в быстроте и ловкости соревновались уже районные власти. Всего на старты вышло 10 команд. Это ветераны, трудовые коллективы, студенты и школьники.

2

Сергей Шибеко, главный судья «Минской лыжни-2012»: От каждой команды школьники выставляют по 10 юношей и 10 девушек. Вузы выставляют по 20 человек. В общей сложности у нас выступит где-то 7-7,5 тысячи ребят.

4

Правила соревнований точно такие же, как и в профессиональном спорте. В лыжном меню гонки с массовым стартом и эстафеты. Всего 40 забегов. В среднем каждый участник на лыжах пробегал больше двух километров. Поэтому иногда удержаться на ногах было непросто.

5

Состязание длилось более 7 часов, и все это время работали точки горячего питания, где каждый желающий мог подкрепить силы. Ну, а пока лыжники примеряли трассу, зрители могли вдоволь за них поболеть.

6

Для настоящих побед был и настоящий пьедестал. Однако почувствовать вкус победы удалось лишь самым быстрым. Первое место среди команд заняла сборная администрации Ленинского района. Второе – спортсмены-любители из Мингорисполкома. Им и вручили дипломы, кубки и даже медали.

7

Нынешнее состязание стало уже 26-м по счету. И эта традиция будет продолжена.

Рубрики: Активный Туризм Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах