Реконструкция боев Красной Армии с войсками вермахта прошла на «Линии Сталина»

19.02.2012 - Новости

Реконструкция боев Красной Армии с войсками вермахта прошла на «Линии Сталина»

Историческая достоверность здесь во всем: от кирзовых сапог и бушлатов до знаменитой «Катюши». Единственное, что не соответствует духу времени, – погода. Зима в 1944-м выдалась особенно суровой

Как сообщает СТВ:

В воздухе висит запах пороха, изредка доносятся пулеметные очереди... Сейчас из-за холма начнет свое наступление взвод Красной Армии. Они пока еще не знают, что на этом рубеже их уже поджидает моторизованный корпус вермахта.

Примерно то же самое происходило и тогда, в 1944-м. С той лишь разницей, что участников сражения было в десятки раз больше.

Сергей Чучвага, руководитель военно-исторического клуба: Люди, которые занимаются реконструкцией, с полной ответственностью стараются показать именно те действия, которые действительно были.

1

2

3

4

5

В ожидании сражения советские солдаты курят самокрутки и заряжают винтовки образца 1891 года. По ту сторону фронта офицеры СС пытаются завести бронетранспортер.

7

6

Историческая достоверность здесь во всем: от кирзовых сапог и бушлатов до знаменитой «Катюши». Единственное, что не соответствует духу времени, – погода. Зима в 1944-м выдалась особенно суровой.

8

9

10

Участница реконструкции: На каждого бойца по три медсестры. Немца одного задушила. Это уже хорошо.

11

Вслед за залпами Великой Отечественной на полигоне начинается новый бой. Многим зрителям он напомнил о печальных событиях Афганской войны. Бойцы спецназа освобождают захваченный душманами блокпост.

12

 

На контрнаступление советских войск военными реконструкторами по сценарию было отведено полчаса. В действительности же победу под Радошковичами наша армия одержали лишь спустя несколько дней кровопролитных сражений.

14

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

19.02.2012 14:20
Иосиф Виссарионович Брехунов, брехуналиссимус
ответить

БРЕХНИЛОВО НА МАРШЕ! И КОНЕЧНО, БРЕХНИЛОВО ПОБЕЖДАЕТ В СТРАНЕ ВСЕОБЩЕГО БРЕХНИЛОВА!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах