Беларусь готовится широко отметить столетие начала Первой мировой войны

19.02.2012 - Новости

Беларусь готовится широко отметить столетие начала Первой мировой войны

Об этом сообщил главный специалист управления учреждения культуры и народного творчества Министерства культуры Беларуси Дмитрий Шляхтин на пресс-конференции в Минске 17 февраля. По его словам, с учетом того, что в 2014 году, когда будет отмечаться вышеупомянутая дата, в Беларуси будет проведен еще и Чемпионат мира по хоккею, на который наверняка приедет очень много туристов из Европы, планируется организовать множество мероприятий, которые бы рассказали европейцам о роли Советского Союза во Второй мировой войне и т.п.

Как сообщают «Аргументы.ру»:

В настоящее время в Беларуси прорабатывается вопрос о том, чтобы столетие начала Первой мировой войны было отмечено на широком республиканском уровне.

Об этом сообщил главный специалист управления учреждения культуры и народного творчества Министерства культуры Беларуси Дмитрий Шляхтин на пресс-конференции в Минске 17 февраля. По его словам, с учетом того, что в 2014 году, когда будет отмечаться вышеупомянутая дата, в Беларуси будет проведен еще и Чемпионат мира по хоккею, на который наверняка приедет очень много туристов из Европы, планируется организовать множество мероприятий, которые бы рассказали европейцам о роли Советского Союза во Второй мировой войне и т.п. «А то очень часто получается, что в Европе изучают роль своих стран в той войне. Чем дальше от нас – тем меньше знают о нашей роли в той войне», – отметил в свою очередь директор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны Сергей Азаронок.

Дмитрий Шляхтин рассказал также, что к 2014 году в Сморгони, ставшей знаковым местом Первой мировой войны,  планируется завершить монументальный комплекс, финансируемый за счет средств бюджета Союзного государства. И этот факт наряду с некоторыми другими восстановленными памятниками истории и культуры в республике, а также вкупе с Чемпионатом мира по хоккею в 2014 году, можно будет использовать для популяризации историко-культурного наследия Беларуси.

«В прошлом году был отреставрирован Мирский замок. В Несвижском замке основные строительные работы завершены, ведется экспозиционное наполнение залов. Однако стоит помнить, что реставрация – не самоцель. Обновленные памятники нужно использовать для популяризации культурного наследия страны – конечно, таким образом, чтобы не навредить их сохранности», –отметил Шляхтин.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

19.02.2012 14:16
Свежо предание...
ответить

Пусть товарищ Шляхтин, прежде чем рассказывать европейцам о Второй и Первой мировых войнах, разберется первоначально со своими консультантами насчет вклада сэсэсэрия в победы Второй мировой войны, а кроме того, относительно вклада большевиков в замалчивание Первой мировой войны, позволившей этим политическим проходимцам схватить власть в свои руки и устроить вселенскую тюрьму СС. Иностранцы не настолько глупы и не осведомлены, чтобы верить сказками здешних игнатенок-гигиных. Пусть эти пропагандоны от истории - ушедшие и живые - брешут что им в голову взбредет. Иностранца этим враньем не купишь, тов. Шляхтин, а правду рассказать - волосы дыбом встанут, но не у них, а у вас/нас! Что же до разглагольствований относительно Сморгони и других мест Первой мировой, где до сих пор лежат неприбранные кости российских, а не немецких солдат и офицеров, то все это мы слышим не первый год и даже не первое десятилетие. Сей художественный свист прозвучит и на этот раз - вне всякого сомнения!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах