Армия Катара начинает строить в Минске спорткомплекс и гостиницу стоимостью $80 млн

20.02.2012 - Новости

Армия Катара начинает строить в Минске спорткомплекс и гостиницу стоимостью $80 млн

В самое ближайшее время возле Футбольного манежа на проспекте Победителей начнется строительство многофункционального комплекса

В самое ближайшее время возле Футбольного манежа на проспекте Победителей начнется строительство многофункционального комплекса, сообщает агентство «Минск-Новости».

До 2014 года инвестор из Катара намерен возвести здесь спортивный зал с трибуной на 1500 мест, пятизвездочную гостиницу на 200 номеров, два бассейна, теннисные корты, SPA-центр, паркинг и другие сопутствующие объекты.

wwsde

Инвестиционный договор по данному проекту был заключен в сентябре прошлого года с Инвестиционным фондом Вооруженных сил государства Катар. Строительство комплекса потребует привлечения из-за рубежа около $80 млн, отмечают в комитете экономики Мингорисполкома.

На стадии проработки сегодня находятся еще несколько совместных белорусско-катарских проектов. В частности, так называемый «Катарский остров в Европе» — крупный комплекс, включающий в себя катарские банки, деловые и культурные центры арабских стран, жилье и объекты социальной инфраструктуры. Речь о нем шла во время официального визита Александра Лукашенко в Катар в августе 2011 года. Перспективы двусторонних отношений у наших стран огромные, отметил тогда Лукашенко: «Беларусь обладает уникальными возможностями, а Катар — огромными финансовыми ресурсами. У них не хватает возможностей, у нас — финансовых средств. Пора более активно действовать».

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах