Фестиваль «Александрыя збiрае сяброў» собирается превзойти «Славянский базар»

23.02.2012 - Новости

Фестиваль «Александрыя збiрае сяброў» собирается превзойти «Славянский базар»

Как заявляют организаторы, праздник, который на Купалье проходит в Шкловском районе, в перспективе по уровню организации и масштабам может перешагнуть «Славянский базар» в Витебске

Как сообщает «Белорусская нива»:

Об этом заявил председатель Могилевского облисполкома Петр РУДНИК во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Украине Валентином ВЕЛИЧКО.

— Праздник, который на Купалье проходит в Шкловском районе, в перспективе по уровню организации и масштабам может перешагнуть «Славянский базар» в Витебске, — отметил Петр Рудник.

В нынешнем году фестиваль значительно вырастет как в плане географии участников, так и по количеству мероприятий. Его организаторы хотят собрать представителей всех областей, которые расположились вдоль Днепра, и так дойти до самого Черного моря. В основе задумки — идея славянского братства Беларуси, России и Украины.

— О том, что, развивая фестиваль «Александрыя збірае сяброў», мы двигаемся в правильном направлении, говорит такой факт: поклонников у него год от года становится все больше, — подчеркнул Петр Рудник.

Рубрики: В Фокусе Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

24.02.2012 02:42
Anonymous
ответить

Его организаторы хотят собрать представителей всех областей, которые расположились вдоль Днепра, почему только Днепра? Днепр впадает в Черное море, далее через Босфор - Мраморное, через Дарданеллы - Эгейское и Средиземное. Ну а там и египетская Александрия. Какая связующая нить!
Аватар

24.02.2012 15:41
Раман Абрамчук
ответить

.... а там і да Нігерыі з нафтай - недалёка! Віват дняпроўскаму фэсту! не паеду, нават калі б мне заплацілі.
Аватар

25.02.2012 13:37
Anonymous
ответить

стисняюся спрасиць пачиму фсё што плывет с Магилева и абсласци имеит такой спицифицкий запах?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах