«Люди, которые сами научились ездить, не тренируясь нигде», собрались в Силичах.

26.02.2012 - Новости

«Люди, которые сами научились ездить, не тренируясь нигде», собрались в Силичах.

Под Минском проходит открытый чемпионат Беларуси по горным лыжам и сноуборду

Как сообщает ОНТ (сюжет см. по ссылке):

Под Минском проходит открытый чемпионат Беларуси по горным лыжам и сноуборду.
 
За призовые места сражается почти 100 спортсменов-любителей. На их пути перепады высот и крутые повороты. Трасса сложная, но интересная, признаются участники.
 
Аркадий Кириченко, судья соревнований: «Радует массовость. Много любителей появилось, которые желают поучаствовать. Люди, которые сами научились ездить, не тренируясь нигде. Интересно посмотреть, как у нас в республике растет уровень горнолыжного спорта».
 
Кто-то учился кататься сам, а кто-то с инструктором. Профессионалы говорят, недели достаточно, чтобы привить любовь к горным склонам.
 
Илона Юровская, начальник управления сферы туризма и сервисных услуг Республиканского горнолыжного центра «Силичи»: «Человек может заказать услуги инструктора и в назначенное время, не ожидая очереди, приехать и начать занятия. У нас имеется тренажер «Скай ТЭК». То есть даже если погодные условия не позволяют заниматься на горке, можно отточить мастерство при помощи этого тренажера и инструктора».
 
Несмотря на то, что соревнования любительские, страсти на трассе – нешуточные. Чтобы победить, нужно преодолеть 200-метровую дистанцию быстрее других и при этом не упасть. Но главное – не победа. Любители горных лыж стремятся провести на склонах последние зимние дни. 
Так, Александр Сургучев, чтобы покататься на белорусских склонах, приехал из далекого Челябинска. Две с половиной тысячи километров он преодолевает уже не в первый раз.
 
Александр Сургучев, горнолыжник, Россия: «Мне так понравилось, что теперь каждые выходные езжу. Отличный склон, веселая погода, отличные люди, очень здорово! На соревнования приехал первый раз в жизни попробовать свои силы».

Рубрики: Активный Туризм Горные Лыжи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах