За 9 лет Беловежскую пущу посетило более 800 тысяч туристов из 93 стран мира

26.02.2012 - Новости

За 9 лет Беловежскую пущу посетило более 800 тысяч туристов из 93 стран мира

Каким бы высоким ни был сервис и разнообразными услуги, определяющим фактором для большинства туристов остаются люди. А доброта и гостеприимство – по-прежнему основные козыри белорусов

Как сообщает СТВ:

В Беловежской пуще прощались с зимой и подводили итоги работы. За неполных 9 лет Национальный парк посетило более 800 тысяч туристов из более чем 90 стран мира. Традиционно самым популярным местом остается резиденция белорусского Деда Мороза.

Традиционно Масленичная неделя в Беловежской пуще – это время подведения итогов работы резиденции Деда Мороза: сколько ребят написали письма зимнему кудеснику, сколько детей получили подарки, сколько иностранцев открыли для себя этот реликтовый лес. Правда, говорить о каком-то закрытии не приходится. Поток туристов, которые приезжают в пущу, не прекращается круглый год.

Татьяна Тиможена вместе с московским туристическим клубом объехала уже много стран. Каждый год – новый маршрут и новые открытия. В Беловежскую пущу опытная путешественница возвращалась с ностальгией. Последний раз в этом реликтовом лесу она была 30 лет назад.

Татьяна Тиможена, турист (Россия): Тогда все было гораздо скромнее. Очень понравилось в Беларуси, в Бресте. Вчера мы видели вашего фонарщика, а сегодня попали на такой огромный праздник. Это просто счастье. На следующий год планируем приехать к вам на Новый год.

Puscha-250212-1

 

Праздничное настроение не испортила даже пасмурная погода. Отведать блинов и повеселиться у самой высокой новогодней ели Европы приехали сотни людей. Кто-то – с детьми, а кто-то, как Сергей и его друзья, – большой и дружной компанией.

Сергей Кратюк, турист (Украина): Приехали отмечать Масленицу именно в Беловежскую пущу. Какая погода – неважно. У нас веселая компания, нас много.

Puscha-250212-4_0

За 9 неполных лет работы резиденцию Деда Мороза посетили туристы из 93 стран мира.

В следующем году здесь ждут миллионного посетителя. 

Puscha-250212-5_0

Дед Мороз: Я вспоминаю, как из Судана была парламентская группа. Приехали в минус 15, а у них средняя температура – плюс 29.

Я всех уже предупреждаю: кто будет миллионным посетителем, получит подарок из моих рук. Все спрашивают, как это сделать. Приезжайте каждый день!

Puscha-250212-6_0

Каким бы высоким ни был сервис и разнообразными услуги, определяющим фактором для большинства туристов остаются люди. А доброта и гостеприимство – по-прежнему основные козыри белорусов.

 

Рубрики: Статистика

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах