В автомобильных пунктах пропуска «Козловичи», «Мокраны» и «Песчатка» открыты магазины

26.02.2012 - Новости

В автомобильных пунктах пропуска «Козловичи», «Мокраны» и «Песчатка» открыты магазины

По информации генерального директора РУП «Белтаможсервис» Юрия Короля, «при пересечении Государственной границы РБ в магазинах розничной торговли можно приобрести сувенирную продукцию и белорусские бренды, которые позволят достойно представить Беларусь на деловых встречах, презентациях и переговорах. Все магазины работают круглосуточно»

Как сообщает tomin.by:

Первые три магазина розничной торговли открыты на брестском участке государственной границы в автомобильных пунктах пропуска «Козловичи»,  «Мокраны» и «Песчатка». Четвертый магазин, который будет одновременно и второй торговой точкой в «Козловичах», появится здесь в конце февраля.

Об этом сообщила директор Брестского филиала РУП «Белтаможсервис» Надежда Палто. «В наших магазинах представлены товары ведущих производителей всех регионов Беларуси. Ведь главная цель этого проекта – продвижение белорусских товаров на внешние рынки.

Все три торговые точки стабильно работают и дают прибыль. В их ассортиментом перечне около 1000 наименований товаров. Среди них – сувенирная продукция, изделия из хлопка, льна, соломки, лозы, стекла, керамики, фарфора, кондитерские изделия, напитки», – подчеркнула Надежда Палто.

2  

Напомним, что после принятия Указа Президента РБ от 22 ноября 2007 года № 589 «Об особенностях функционирования магазинов беспошлинной торговли» были закрыты магазины беспошлинной торговли в международных автодорожных и железнодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Беларуси. Многие владельцы тогда не стали организовывать в магазинах розничную торговлю. Здания торговых точек долгое время не эксплуатировались и не ремонтировались, а их внешний вид переставал соответствовать статусу объектов, расположенных в международных пунктах пропуска.

В 2010 году руководство Государственного таможенного комитета РБ и РУП «Белтаможсервис» приняло решение о приобретении у бывших владельцев сети МБТ  (ИП «Сэлви», ООО «Вейтнауэр – Брест») объектов в пунктах пропуска «Каменный Лог», «Песчатка», «Берестовица», «Мокраны» и «Новая Гута». За это время  в зданиях был проведен ремонт, установлено необходимое новое оборудование. И, в соответствии с принятым решением, магазины розничной торговли в указанных пунктах пропуска открываются в январе-феврале 2012 года.

 3

По информации генерального директора РУП «Белтаможсервис» Юрия Короля, «при пересечении Государственной границы РБ в магазинах розничной торговли можно приобрести сувенирную продукцию и белорусские бренды, которые позволят достойно представить Беларусь на деловых встречах, презентациях и переговорах. Все магазины работают круглосуточно».

А еще в планах руководства республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис» открытие аналогичных магазинов не только на границе, но и на территории страны.

Тамара ТИБОРОВСКАЯ

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах