Где и как отдохнуть с наименьшими потерями для кошелька, безопасности и здоровья?

26.02.2012 - Новости

Где и как отдохнуть с наименьшими потерями для кошелька, безопасности и здоровья?

Приоритетным факторам в выборе тура является невысокая стоимость. И только после выступают безопасность и уверенность в туроператоре

Как сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке):

Именно в стужу все больше белорусов считают за лучшее менять минус на плюс, отчего с наступлением июня офисы уже не пустуют. Где тот юг, куда направляются минчане? И есть ли альтернатива у самого популярного курорта с пирамидами?

Рассказывает Юлия Александрова: «Стоит только ввести в Googlе три слова «Минск туры в», и поисковая система моментально определяет самый популярный запрос. И добавляет – «в Египет». И несмотря на испорченный имидж этой страны, возможность отдохнуть за 200 долларов белорусы не упускают. Агентства отмечают несущественный спад туристической активности по сравнению с прошлым годом».

Несмотря на девиз многочисленных туристов «Не увидел пирамиды – не был в Египте», в МИД страны советуют белорусам воздержаться от экскурсий.

Андрей Савиных, начальник управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Беларусь: «Правительство Египта имеет информацию о планируемых поджогах и других массовых беспорядках. На границе с Ливией и другими регионами фиксируются случаи задержания крупных партий оружия. В этой связи МИД настойчиво рекомендует белорусским гражданам ни в коем случае не выезжать за пределы курортов».

Туроператоры же не желают терять ни одного клиента и по-прежнему предлагают экскурсии.

Чтобы не просматривать сводки, перед тем как съездить погреться, мы решили отыскать альтернативу африканскому туристическому тренду. Оказалось, это предложения слетать в Объединенные Арабские Эмираты, правда, из Киева. В среднем на двоих 1100–1200 долларов.

Кстати, по опросам, приоритетным факторам в выборе тура является невысокая стоимость. И только после выступают безопасность и уверенность в туроператоре.

Когда сезон идет на спад (это конец февраля), отели активнее предлагают скидки. Островные страны чаще других делают привлекательные предложения молодоженам и юбилярам. Маврикий, Малайзия, Сейшелы предлагают оплатить пять ночей, а отдыхать семь.

Турфирмы, которые и без сезона умело «играют» на скидках, предохраняют себя советами «отважным» клиентам.

«Советую лететь с белорусским туроператором либо туроператором, который имеет представительство в Беларуси. Ведь это более удобно и в случае форс-мажорных обстоятельств. Никто о вас не позаботится лучше, чем родное государство».

«Не следует брезговать страховкой. Если летите не из Минска, то обязательно сделайте ее в белорусской страховой компании».

Поэтому по сути забота о безопасности лежит на плечах туриста. Платить ли за страховку или за путевку дороже, решать только вам самим. Здесь тот же прописной, пускай и саркастический, принцип: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах