Маршруты самых романтичных поездок к 8 Марта

27.02.2012 - Новости

Маршруты самых романтичных поездок к 8 Марта

Подарки на 23 февраля уже подарены, поздравления прозвучали, и теперь дамы всех постсоветских, некоторых азиатских и даже африканских стран довольно потирают ладошки в предвкушении интересного сюрприза от своих ненаглядных вторых половинок и в целом от всей мужской братии планеты. Чтобы не получить на 8 марта недовольное выражение лица вашей любимой, достаточно вспомнить о подарке, который никогда не выйдет из моды и всегда порадует даже самую придирчивую даму, – путешествии

Подарки на 23 февраля уже подарены, поздравления прозвучали, и теперь дамы всех постсоветских, некоторых азиатских и даже африканских стран довольно потирают ладошки в предвкушении интересного сюрприза от своих ненаглядных вторых половинок и в целом от всей мужской братии планеты. В это время мужская половина человечества нервно ломает голову над оригинальным подарком для своих женщин. Чтобы не получить на 8 Марта недовольное выражение лица вашей любимой, достаточно вспомнить о подарке, который никогда не выйдет из моды и всегда порадует даже самую придирчивую даму, – путешествии.

Начнем с мест, куда отправятся в этом году женщины самых предусмотрительных мужчин. Как правило, их спутники жизни уже давно все спланировали, поставили визы в паспорт и купили путевки, а теперь только ждут подходящего момента, чтобы порадовать свою любимую сказочным подарком. И первым городом, возникающим при мысли о романтическом путешествии для двоих, по-прежнему является старый, но безумно милый Париж. В этом городе даже просто по улицам гулять, и то романтично. А представьте, как повезет даме, оказавшейся в такой знаменательный день в таком очаровательном месте! Турфирмы это понимают, и поэтому предлагают незабываемые уик-энды для двоих в весеннем Париже довольно активно. Например, вы вылетаете в пятницу, на выходных изучаете главные достопримечательности города, гуляете по парижским улицам, возможно, решаете зайти в какие-нибудь музеи, ночуете в отеле 2 или 3* (утром не забудьте принести любимой кофе в постель), и во вторник со своей благодарной спутницей возвращаетесь в Минск. Стоить такое путешествие будет от 310 евро на одного человека. Причем вылетать можно как из Минска, так и из Вильнюса или Варшавы.

Однако если ваша дама сердца уже имела счастье вдохнуть ароматы весеннего Парижа, не менее роскошным удовольствием для нее может стать путешествие в древний город, куда, если вспомнить старую поговорку, уже давно ведут все дороги. Речь, конечно же, о Риме. 

В итальянской столице стоит непременно показать вашей любимой женщине великий памятник мировой архитектуры – римский Колизей. Согреть ее чашечкой настоящего ароматного итальянского эспрессо в изящном столичном кафе и, возможно, отпустить в собственное мини-путешествие по просторам римских бутиков и магазинчиков, не забыв при этом снабдить достаточной для счастья суммой денег. Праздничное четырехдневное путешествие с экскурсией по итальянской столице, дегустацией горячего шоколада, романтическим ужином под музыкальное сопровождение и шопингом в лучших римских бутиках будет стоить мужчинам от 520 евро в гостинице 3* или от 900 евро в шикарных пятизвездочных отелях.

Но если вы не желаете скучать в одиночестве, пока ваша дама сердца атакует модные магазины, отвезите ее в столицу Чехии. Там сможет получить удовольствие каждая из сторон – ваша любимая, гуляя по сказочному европейскому городу с вековыми традициями и старинной архитектурой, и вы, пытаясь перепробовать хотя бы малую долю из несметного количества сортов чешского пива. Отправляясь в такое путешествие, мужчина сможет не только порадовать свою спутницу романтическим сюрпризом, но и впоследствии похвастаться перед коллегами выпитыми кружками живого пива. Пятидневный автобусный тур из Минска в красавицу-Прагу с проживанием две ночи в отеле 4* будет стоить вам всего 135 евро на человека. Еще одна дополнительная возможность для пар, отправляющихся в Прагу, – за дополнительную плату посетить немецкий город Дрезден.

Следующий вариант праздничных выходных больше подходит отважным парам, которые не боятся туманов, слякоти и непогоды, а романтическому ореолу французской столицы предпочитают традиционную чопорность и загадочность туманного Лондона. В этом городе помимо знакомства с часами Биг Бен – главным символом Англии, прогулки по Букингемскому дворцу и традиционного лондонского чаепития в пять часов, у вас есть великолепная возможность услышать настоящую, красивую, правильную и благородную английскую речь. Пятидневное путешествие в Лондон с вылетом из Минска 7 марта и проживанием в трехзвездочном отеле (4 ночи) будет стоить на двоих 988 евро.

Длинный праздничный уик-энд можно провести и поближе. Всего в 200 км от белорусской столицы находится прекрасный город Вильнюс, романтические выходные в котором могут оказаться ничуть не хуже римских или парижских. Во время экскурсионного тура в литовскую столицу вашей любимой гарантирована романтика в виде чарующих вильнюсских улочек и средневекового Тракайского замка. Порцию хорошего шопинга обеспечат крупные торговые центры Akropolis или Ozas, а для чашечки ароматного кофе свои двери откроет множество уютных и милых кафешек. Такая двухдневная экскурсионная программа с ночевкой в отелях 3-4* будет стоить путешественникам 80 евро.

Но даже если у вас уже есть виза в паспорте, ко всем поездкам необходимо не забыть добавить стоимость туристической услуги – обычно 120 000 рублей и медицинскую страховку. 

Еще один вариант, о котором хочется упомянуть, стоит особняком от остальных. Потому что этот город не вписывается в рамки европейских столиц. Здесь западный уровень сервиса переплетается с восточным колоритом, а современный уклад жизни соседствует с давними традициями. Речь идет о Стамбуле. Этот город не зря является турецкой культурной столицей, здесь вы и ваша дама сможете на несколько дней окунуться в настоящую восточную сказку. Посещение таких достопримечательностей, как византийский дворец Еребатан, Голубая мечеть, Босфорский мост в сочетании с дегустациями национальных турецких блюд и восточных сладостей, а также проживание в шикарных отелях 4-5*  – не это ли счастье для вашей второй половинки? Четырехдневная поездка в турецкую культурную столицу и три ночи в отеле 4* в центре города будет стоить от 195 евро на двоих, при выборе для своей любимой номера в гостинице 5* цена поднимется минимум до 420 евро.

Теперь перейдем к мужчинам, у которых как раз к празднику случился серьезный аврал на работе, кризис среднего возраста и к тому же временная потеря памяти. В общем, к тем, кто не успел вовремя сделать визу, подготовить документы и взять отгулы на работе, но в последний момент почувствовал муки совести и решил-таки удивить любимую праздничным путешествием. Все, что могу сказать таким мужчинам… Не вешайте нос! Потому что при оптимистичном подходе, умелой организации, усердной подготовке и капельке фантазии провести оригинальные романтические выходные с вашей любимой можно, и не выезжая за пределы Еврозоны.

А идеальной страной для празднования 8 Марта, поездки в которую к тому же предлагаают многие турфирмы, может стать близкая Украина. Если ваша дама сердца пока не имела возможности лицезреть украинскую столицу, экскурсия по древнему Киеву преподнесет ей обильное количество новой полезной информации. Здесь можно полюбоваться храмами, соборами, памятниками и просто оригинальными архитектурными задумками (например, дом с химерами). А в свободное время любимый мужчина (пользуясь вышеупомянутой капелькой фантазии) может отвезти свою даму в ресторан национальных блюд и досыта накормить котлетами по-киевски. На следующий день после поездки в Киево-Печерскую Лавру (она обычно является частью экскурсионной программы) мужчина может устроить своей второй половинке прощальный романтический ужин с традиционным «Киевским» тортом на десерт.  Двухдневное путешествие с выездом в среду и ночевкой в гостинице 3* будет стоить от 95 долларов на человека + туристическая услуга 100 000 рублей.  

На случай, если ваша любимая уже видела Киев, но тем не менее не прочь отведать украинских деликатесов, отличным вариантом было бы отвезти ее во Львов. Этот украинский город сможет приворожить вашу девушку не только европейской архитектурой, но и множеством оригинальных музеев, ресторанов и кафе. Кто откажется получить к чаю конфетку с предсказанием, попробовать сало в шоколаде или посидеть при свечах в шикарном масонском ресторане? Точно не человек, с нетерпением ожидающий оригинального сюрприза на 8 Марта. В дополнение к этому вы и ваша девушка получите экскурсию по львовским достопримечательностям с посещением Замковой горы, армянской церкви, ратуши (вход в которую для всех посетителей свободный) и других значимых мест города. Поездка 2 дня/1 ночь с ночевкой в гостинице 4* будет стоить 105$ + туристическая услуга 100 000 рублей. 

Своей второй половинке можно подарить и увлекательный праздничный уик-энд в пределах Беларуси. К Международному женскому дню активно готовятся белорусские базы отдыха и усадьбы, а лечебные центры предлагают различные бонусные программы и скидки тем дамам, которым мужчины подарили на праздник оздоровительный отдых. Романтические выходные можно провести в тихой сельской усадьбе, наслаждаясь уютной атмосферой домика с камином и белорусскими национальными блюдами. Причем можно снять сельский домик на несколько дней или приехать в усадьбу непосредственно на 8 Марта без ночевки, тогда платить нужно будет только за меню и прочие развлечения. Необходимо лишь выбрать из великого множества усадеб и позвонить – хозяева подробно расскажут вам обо всех услугах и непременно будут очень рады новым гостям.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах