Количество агротуристов в Минской области в 2011 году увеличилось до 45,4 тыс. человек

27.02.2012 - Новости

Количество агротуристов в Минской области в 2011 году увеличилось до 45,4 тыс. человек

Агротуризм в Минской области набирает популярность. Как сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома, в прошлом году агроусадьбы региона посетило около 45,4 тыс. человек, что на 5 тыс. больше, чем в 2010-м

Как сообщает БелТА:

Агротуризм в Минской области набирает популярность. По информации управления физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома, в прошлом году агроусадьбы региона посетило около 45,4 тыс. человек, что на 5 тыс. больше, чем в 2010-м.

В сфере агротуризма заключено свыше 5,8 тыс. договоров на оказание услуг, в том числе 99 – с туроператорами. От этой деятельности получено Br8,6 млрд. В среднем каждый субъект агроэкотуризма заработал Br28,3 млн. Наибольшее количество договоров заключено в Минском районе – 1824, услугами воспользовалось свыше 17,3 тыс. туристов. В белорусской деревне отдыхали не только белорусы, но и граждане ближнего и дальнего зарубежья.

Всего в регионе зарегистрировано 339 субъектов агроэкотуризма (это на 90 агроусадеб больше, чем в 2010-м), из них 304 субъекта в 2011 году уплатили сбор за осуществление деятельности. За пять лет количество агроусадеб на Минщине увеличилось более чем в семь раз (в 2007 году их было всего 48).

Для того чтобы агроэкотуризм в области развивался, проводились семинары для владельцев агроусадеб, председателей сельских и поселковых Советов депутатов, начальников отделов физической культуры, спорта и туризма райисполкомов. Всего в прошлом году состоялось 10 таких мероприятий, их принимали Воложинский, Логойский, Копыльский, Смолевичский, Солигорский, Столбцовский, Узденский районы. Открыто два туристско-информационных центра в Логойском и Мядельском районах.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.02.2012 22:05
Пан з пад Хмызы
ответить

Агротуризм - хорошее дело. дай Бог успехов всем! И пользуясь тем, что вчера было прощенное воскресенье, давайте же простим те 35 усадеб, которые не уплатити несчастные 16 тысяч годового взноса за то что они поимели право беспошлинно, без уплаты всяческих налогов осуществлять непонятный прием непонятно кого по несуществующим договорам.
Аватар

28.02.2012 00:07
Страна Чудес, или Чудесная Страна
ответить

Глубоко копаете, пан! Вы представляете, что вы можете откопать под названием "агротуризм". Горшок с золотыми дукатами! Вот почему Клецунова теперь не вылезает из-за заграницы. Она теперь полупроводник родины на Запад!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах