К гостинице «Беларусь» хотят пристроить спортивный и выставочный комплексы

28.02.2012 - Новости

К гостинице «Беларусь» хотят пристроить спортивный и выставочный комплексы

Цена вопроса — $12 млн

Как сообщает Onliner.by:

Новое предложение, требующее поиска финансовых средств, появилось в «Инвестиционном атласе» на сайте Мингорисполкома. Компания «Минотель» приглашает заинтересованных лиц к долевому участию в строительстве спортивно-зрелищного комплекса и торгово-выставочной галереи у подножия гостиницы «Беларусь».

При благополучном раскладе возведение объектов может быть начато уже в июле 2012 года.

В настоящее время объекты находятся на предпроектной стадии, однако эскизы уже представлены на сайте Мингорисполкома.

По замыслу архитекторов, новостройки не должны конкурировать с гостиницей по высоте и объемам, поэтому здания будут 2-3-этажными.

2

3

4

Многофункциональный трансформируемый спортивно-зрелищный комплекс предполагает строительство двух спортивных залов (теннис, волейбол, баскетбол) площадью около 1000 кв. м каждый. Здесь же планируется универсальный зал для конференций и банкетов.

Торгово-выставочная галерея изделий белорусской промышленности и искусства разместится в соседнем здании.

Как информирует сайт Мингорисполкома, реализация проекта может начаться уже в июле 2012 года и потребует $12 млн инвестиций.

5

Сроком сдачи обоих комплексов значится апрель 2014 года. При долевом участии предусматривается последующая передача прав собственности инвестору. Сведения об окупаемости проекта не указаны.

Николай Градюшко

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.02.2012 13:01
Anonymous
ответить

Страна в долгах, как в шелках. Зависла куча объектов: "Парус", отель Кемпински, Минск-Сити и прочее с прочим. Денег нет, инвесторов нет. Но если и есть, то только "За ваши деньги сделаем культурно". А тут, на планшетах и рисунках, как всегда на всех планшетах и рисунках, цветет город-сад...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах