Когда бронировать коттедж на лето?

28.02.2012 - Новости

Когда бронировать коттедж на лето?

Видимо, потому что коттеджи и усадьбы на лето быстро разбирают россияне, в этом году белорусы решили не откладывать аренду загодного дома на потом, а уже начинают рассчитывать свой отдых и бронировать загородную недвижимость

Как сообщает «EJ:Недвижимость»:

Риэлторы констатируют, что с приближением весенне-летнего периода значительно увеличилось количество желающих арендовать на длительный срок дома и коттеджи.

А за спросом подтянулось и предложение – соответственно выросло и количество желающих сдать в аренду такие объекты недвижимости.

– Пока мы только принимаем заявки на бронирование, – рассказала «EJ:Недвижимость» Валентина Сенчихина, начальник управления аренды жилого фонда агентства недвижимости «Твоя столица». – Информация к нам поступает горячая. Если приходит объект, подходящий под заявку, мы тут же его предлагаем. Затем заказчик встречается с собственником и согласовывает цену.

По ее словам, пока заявки поступают только от белорусов, которые хотят провести за городом или весь дачный сезон или какой-то один летний месяц.

– Россияне обычно на такой долгий срок не приезжают. Как правило, бронируют коттеджи только на 3–5–7 дней. Например, на этот Новый год, по нашим подсчетам, россиян было в три раза больше, чем на прошлый. Ожидаем поток на майские праздники. А вот от белорусов заявки поступают на длительный срок, – сказала Валентина Сенчихина.

По словам специалиста, идет в основном бронирование объектов, которые размещены в ближнем пригороде Минска, в шаговой доступности от кольцевой дороги. Например, большой популярностью пользуются коттеджи в Дроздах, Тарасово и Ратомке.

Помимо информации в риэлтерских агентствах, очень много предложений об аренде загородной недвижимости на специализированных сайтах непосредственно от собственников.

Владельцы коттеджей и усадеб, все как один, отмечают, что обычно в прошлые годы волна бронирования начиналась в апреле-мае, в этом году первые звонки начали поступать уже с начала февраля.

– Люди пока еще прицениваются. Спрашивают, что есть в коттедже, на прилегающих территориях. Одна семейная пара уже приезжала смотреть дом, но пока окончательное бронирование не проводилось. Предложение действует, – рассказал  владелец элитного коттеджа в 20 километрах от Минска.

В некоторых усадьбах уже есть бронь на летние выходные для проведения свадеб. Поэтому снять этот объект на целый месяц уже не получится.

Специализированные сайты предлагают загородную недвижимость самого разного уровня и в широком ценовом диапазоне – от 300 долларов в месяц до 10 000 и выше. Чем ближе к Минску и чем лучше ремонт, тем цена, соответственно, выше.

– Все прошлое лето у нас отдыхали иностранцы, в основном россияне, но были и литовцы, и чехи, и немцы, – рассказала владелица агроусадьбы в Витебской области. – Первое бронирование обычно приходится на майские праздники, а потом уже очень быстро расписывается весь сезон.

Видимо, потому что коттеджи и усадьбы на лето быстро разбирают россияне, в этом году белорусы решили не откладывать аренду загородного дома на потом, а уже начинают рассчитывать свой отдых и бронировать загородную недвижимость.

 

Рубрики: В Фокусе Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах