В Беларуси начал работать сноубордпарк

28.02.2012 - Новости

В Беларуси начал работать сноубордпарк

Тренироваться на профессиональных джиб-фигурах можно теперь и в Минске! Совсем недавно в столичном горнолыжном комплексе заработал полноценный сноубордпарк. Здесь могут оттачивать свое мастерство как новички, так и мастера джиббинга

Как сообщает СТВ:

Ох, и подфартило в этом году любителям активного отдыха! Похоже, зима не собирается сдавать свои позиции. Но если вам наскучили коньки и лыжи, предлагаем попробовать джиббинг! Настоящий перформанс на сноуборде взбодрит вас своим экстремальным маршрутом, и выбираться в горы для этого вам вовсе не понадобится.

Отчаянные сноубордисты уже давно сменили снежные холмы на перила, лестницы, скамейки, а некоторые джибберы предпочитают элементам городской архитектуры «природные сооружения» и лихо скользят по деревьям в лесу. На своих досках они не только проносятся с ветерком по «горячим тропам», но и демонстрируют виртуозные трюки!

Алексей Кульбицкий, тренер-инструктор по сноуборду: Джиббинг включает в себя перила разного типа. Это радуга – изогнутые перила, есть также С-реал – это изогнутые с двух сторон перила, кэнон – это двойная труба, выступающая с трамплина, и с приземлением, т.е. джиббер может на трубу заехать, отработать трюк.

Тренироваться на профессиональных джиб-фигурах можно теперь и в нашем городе! Совсем недавно в столичном горнолыжном комплексе заработал полноценный сноубордпарк. Здесь могут оттачивать свое мастерство как новички, так и мастера джиббинга. Кстати, они сами занимались шейпингом парка, поэтому те, кто в теме, оценят его продвинутый «интерьерчик».

dgibing-270212_3

Алексей Кульбицкий: Такого уровня парка в Беларуси еще не было. Идея возникла в связи с тем, что сноуборд в Беларуси надо развивать как вид спорта

dgibing-270212_5

Удачное продвижение в джиббинге зависит от грамотных приземлений и умения в нужный момент взять паузу. Спортсмену необходимо научиться оставлять себе достаточно места для торможения без всяких преград, иначе череда трюков не получится.

Алексей Кульбицкий: Чтобы с одного трамплина заехать на другой, не потеряв скорости, нужно хорошо приземлить трюк. Один приземлили удачно – можете смело заезжать на второй, поэтому если происходит неудачное приземление, то человек съезжает в сторону и не может набрать скорость.

dgibing-270212_6

Для джиббинга существуют специальные доски. Они достаточно широкие и короткие, для того чтобы лучше балансировать на узких перилах. Отличный вариант – специальные сликовые доски, их скользящая поверхность практически не изнашивается и не цепляется за неровности.

dgibing-270212_7

Алексей Кульбицкий: Джибберы предпочитают мягкие доски, именно для джиббинга. Когда покупаете доску, на ней указано, для фристайла она или джиббинга, или для того и другого.

dgibing-270212_8

Создателям сноуборд-парка в конце января удалось организовать контрольный джиб-тест, в котором показали свое мастерство райдеры не только из нашей страны, но и из России, Украины, Литвы и Таджикистана.

 

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах