В Гродно создали 3D-модель Старого замка

29.02.2012 - Новости

В Гродно создали 3D-модель Старого замка

Николай Волков недавно закончил 3D-моделирование Старого замка в Гродно. Модель замка основана на наработках Владимира Бочкова, но с некоторыми изменениями, т.к. автор в некоторых деталях не согласен с ним по части того, как замок выглядел во времена Стефана Батория

Как сообщает «Блог Гродно»:

Николай Волков недавно закончил 3D моделирование Старого замка в Гродно (видео см. по ссылке). Модель замка основана на наработках Владимира Бочкова, но с некоторыми изменениями, т.к. автор в некоторых деталях не согласен с ним по части того, как замок выглядел во времена Стефана Батория.

Как пояснил сам автор, он профессионально занимается историей архитектуры и фортификаций и постарался в своей работе в более доступной форме изобразить замок, работы по реконструкции которого начнутся уже в 2012 году.

Подробнее о модели и внесенных изменениях рассказано в блоге автора.

Справка. Летом 2011 года председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро на встрече с журналистами сообщил, что на сохранение историко-культурного наследия региона будет выделена львиная доля республиканского бюджета на программу «Замки Беларуси», которую в начале года утвердил Совет Министров.

2011-03-23_173544

Замки и другие архитектурные жемчужины региона будут восстанавливаться поэтапно. В 2012 году планируется активно вести работы в Старом замке Гродно, который принес нам славу королевского города.

Старый замок будет реконструирован в том виде, в каком он в 1580 году был перестроен из княжеского терема при Стефане Батории. На приведение Старого замка к виду XVI века планируется освоить 74,4 млрд рублей. Последние исследования на предмет реставрации проводились в 1980-е годы.

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах