Алексей Прокопович: «Минск финансово не пострадает в случае отмены ЧМ-2014 по хоккею»

29.02.2012 - Новости

Алексей Прокопович: «Минск финансово не пострадает в случае отмены ЧМ-2014 по хоккею»

Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович на пресс-конференции, посвященной подготовке к первенству, заявил, что белорусская столица не понесет финансовых убытков, если Чемпионат мира по хоккею 2014 года, который должен состояться в Минске, все же будет отменен

Как сообщает БелаПАН:

Начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович на пресс-конференции, посвященной подготовке к первенству, заявил, что белорусская столица не понесет финансовых убытков, если Чемпионат мира по хоккею 2014 года, который должен состояться в Минске, все же будет отменен.

«Город не понесет никаких убытков, потому что все те мероприятия, касающиеся строительства, реконструкции объектов, все лежат в генплане города. Те корректировки, которые мы выносим в плане подготовки к чемпионату мира к аренам, они незначительны. Это все было в планах города. Бывает, едешь в транспорте и слышишь разговоры пенсионеров, мол, вот вся страна работает и финансирует этот чемпионат мира. Эти пересуды беспочвенны, поскольку вся финансовая часть задействована в соответствии с генпланом», — подчеркнул Прокопович.

Начальник управления также отметил, что на чемпионат мира ожидается прибытие в Минск около 20 тысяч туристов. По его словам, такое число гостей удастся без проблем разместить в белорусской столице в отелях и общежитиях различных категорий. «Мы железно можем разместить 20 тысяч, и еще у нас есть резерв примерно в 5 тысяч мест», — сказал Прокопович.

Что касается прибыли от проведения чемпионата, то, как утверждает чиновник, подсчитать ее сложно.

«При Белорусской федерации хоккея создана дирекция по проведению чемпионата, это основная организация, и вопрос о прибыли лучше задавать ее представителям. Деньги, которые получит город, — эту статистику будем подбивать, когда разместим гостей, обеспечим их питанием, предоставим перечень услуг. И тогда мы сможем посмотреть, сколько затратили и сколько получили. Но замечу, что подобные чемпионаты не бывают убыточными, за них борются во всех странах», — заключил Прокопович.

Напомним, 27 февраля шведские СМИ со ссылкой на директора Международной федерации хоккея (IIHF) по связям с общественностью Шимона Шемберга распространили информацию о том, что майский конгресс IIHF пересмотрит место проведения чемпионата 2014 года. Председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин эти сведения опроверг.

28 февраля Шемберг заявил: «IIHF не может исключать возможности того, что на майском заседании конгресса вопрос о пересмотре места проведения первенства все же будет поднят».


Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

29.02.2012 20:56
Anonymous
ответить

Пильщики денег из горисполкома уже успели все, что полагается, украсть. Остальное их не волнует. Пусть теперь голова про эту аферу ЧМО-2014 болит у того, кто без клюшки жить не может. Что и требовалось доказать! А то некто пан-спортсмен Ворсин холуйски вчера вещал: никаких переносов не будет! Дня не прошло, и теперь высунулся новый холуй с бухгалтерскими счетами: Все хОКкей, не будет и не надо! Все украдено.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах