Железнодорожные кассы ожидают массового возврата билетов

03.03.2012 - Новости

Железнодорожные кассы ожидают массового возврата билетов

Не нарушил ли планы минчан перенос рабочего дня на воскресенье? Напомним, рабочий день с пятницы, 9 марта в Беларуси переносится на воскресенье, 11 марта

Как сообщает Euroradio:

«Мне все равно, я привык все время не высыпаться, поэтому если надо поработать — поработаю», — некоторые из опрошенных нами на улицах Минска готовы работать даже в воскресенье!

Но как быть тем, у кого были планы на этот день? Например, человек собирался пойти в кино или поехать к другу в другой город...

В железнодорожных кассах жалуются, что обычно, если происходят такие переносы, билеты возвращают валом... Но сегодня пока еще не возвращали. Возможно, еще не опомнились.

Железнодорожные кассы: «Сегодня мы пока еще не ощутили, но я думаю, что будут. У нас такое бывает очень часто, если сдают, то уж конкретно. Начинаются эти возвраты. Аж страшно! Но сегодня еще не очень — может, работают сегодня, может, уже к вечеру пойдут, ведь это вчера только объявили».

В международных железнодорожных кассах такой проблемы нет. Говорят, дело в контингенте.

Международные железнодорожные кассы: «Наши пассажиры сильно от этого не зависят, не страдают... В Польшу обычно если и едут, то уже рассчитывают время. Это ведь не Молодечно то же самое, и даже не Гомель... Пока возвратов в нашем направлении вообще не было. А в кассах СНГ возвраты, конечно, будут, но пока у нас пассажиров мало».

В кассы кинотеатра «Беларусь» билеты сдают, но причин не называют.

«Беларусь»: «Звонки были, можно ли сдать билеты. Да, пожалуйста, говорю, до начала сеанса. А в связи с чем... Мне причину не говорили. Может быть, и в связи с этим у кого-то было. Полностью возможно, тихонько приходят и сдают. У нас постоянно возвращают билеты — то заболеет человек, то еще что... Если у человека не получается прийти, он может сдать билет до начала сеанса. И ему вернут деньги».

В Белгосцирке также на воскресенье, 11 марта запланировано представление. Но люди пока билеты не сдавали.

Белгосцирк: «Сдачи билетов у нас не было. У нас пока все хорошо и спокойно».

Напомним, рабочий день с пятницы, 9 марта в Беларуси переносится на воскресенье, 11 марта. Соответствующий указ подписан Александром Лукашенко. Ранее планировалось, что рабочий день будет перенесен на 17 марта.

Наста Манцевич

Рубрики: В Фокусе Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах