Бобруйск не стал для минского «Динамо» городом-героем, но болельщиков кое-как принял

04.03.2012 - Новости

Бобруйск не стал для минского «Динамо» городом-героем, но болельщиков кое-как принял

Днем заселяемся в гостиницу. Двухместный номер за Br44 000 — звучит подозрительно, но внутри все не так страшно. После армейских казарм, кажется, ничего не может смутить

Бобруйск не стал для минского «Динамо» городом-героем. Арена, вопреки ожиданиям, даже не заполнилась. «Зубры» не выиграли. Милиция не стала добрее. Весна не наступила. В три часа ночи на воскресенье можно сделать именно такие выводы.

Корреспондент Goals.by Иван Грунтов отправился в город на Березине, чтобы поделиться с нами своими впечатлениями.

Хотелось приехать в «самый знаменитый город постсоветского пространства» в другом настроении. Без мыслей о том, что здесь все может и закончиться. Я о хоккее сейчас, конечно. Вообще Бобруйск довольно мил, когда светит солнце и зеленеют деревья. Люди здесь двуногие и по сути своей добродушные — собственно, это все, что нужно знать. Рассказывать белорусу о белорусском городе не имеет смысла.

Выбираясь в пятницу из возненавидевшего человечество Минска, даже не думал, что Бобруйск может ненавидеть его еще больше. Природа будто прогневалась за что-то и норовила отобрать остатки настроения, потерянного еще в столице. На небе все никак не могли решить, чем обрушиться на землю, и обрушивались снегом вперемешку с дождем и ветром. Было мерзко, словно поздней осенью.

Посеревшие скромные растяжки над узкими дорогами звали на хоккей — на «Динамо-Шинник» настойчивее. Авторы зазывной рекламы на билбордах давили на патриотизм, не особо загоняясь содержанием. «Болей за наших! Болей за Беларусь!» – призывали слоганы, раскрашенные в зелено-красные цвета. Под «нашими» имелся в виду белорусский легион «Динамо»: с плакатов смотрели уверенные в себе Михалев, Кулаков, Мезин, Мелешко, Коробов и Стась — хоккеисты сборной Беларуси. Активничал в пятницу только ветер. Фанатов было не видать. Хотя уже во вторник поиски «жилья на сутки» могли довести до отчаяния. Спасибо друзьям, но думать о завтрашнем дне и предстоящей экскурсии по «небольшому» городку Бобруйску, где поездка до «Арены» на автобусе занимает 40–45 минут, совсем не хотелось.

***

— Зайка, ты не сильно обидишься?.. Я уехал в Бобруйск! Ну, только вчера решил...

Стараниями клуба по маршруту Минск—Бобруйск в течение субботы ходили спецпоезда. В одном из них прокатился наш старый знакомый Ваня Уральский, который впоследствии поделился не только эксклюзивным фотоснимком, но и впечатлениями.

1

Болельщики ехали, что называется, «на сухую» – с соком, бутербродами и песнями. Фанаты у нас разные, а вот ОМОН — один и «правила поведения» в отношение фэнов выработал еще во времена футбольных выездов. Отсюда и «шмон» на предмет алкоголя да пиротехники, и «теплый» прием в Бобруйске, где болельщиков не пустили ни в туалет, ни в город, «упаковали» в автобусы и повезли к «Арене». То, что у многих из них были забронированы номера в гостиницах, в которые нужно было вселиться, никого не интересовало. Пришлось дать нехилого крюка, в очередной раз добрым словом вспомнив наших твердолобых стражей порядка.

***

Днем заселяемся в гостиницу. Двухместный номер за Br44 000 — звучит подозрительно, но внутри все не так страшно. После армейских казарм, кажется, ничего не может смутить.

2

Главное — крыша над головой, и место, где можно немного передохнуть и набраться сил. К тому же предлагаемые завтраки и ужины были довольно питательны и дешевы (хороший перекус всего за 15 тысяч), в номере — телевизор с 50 каналами. Не соскучишься, в общем.

3

***

Администраторы на ресепшене бережно раскладывают по стопкам белорусскую валюту.

— Вот смотрите: это — крупные, это — мелкие.

— Спасибо! А то мы никак с вашими деньгами не разберемся, — улыбаются москвичи.

— Нас человек 150 приехало, — рассказывают ребята. – А вы в Москве были? Нет? Приезжайте обязательно!

4

— Так можем не дотянуть уже...

— Есть подозрение, что еще поиграем.

— Вы-то в любом случае поиграете.

***

Кажется, даже 6 тысяч для «Бобруйск-Арены» — слишком много. Пропускная способность «ледовика» оставляет желать лучшего — за считанные минуты до стартового вбрасывания у входов серьезные заторы, атмосфера накалена, народ негодует. На трибунах пугающие проплешины. Ажиотаж? Проблемы с билетами? Нет, не слышал.

5

«Арена» в итоге так и не заполняется целиком — объявление о 6290 зрителях фанаты встречают свистом. Ценовая политика клуба? Фактор «Минск-Арены»? Бобруйск? Отсутствие веры в команду? Да все вместе, скорее...

Прикинули: приезд в Бобруйск в час дня субботы и отъезд вечером в воскресенье — тысяч 800 на двоих (бензин, билеты, гостиница, еда). Не каждый позволит себе такие расходы. Но кто хотел — доехал. Другое дело, желающих, вопреки ожиданиям, оказалось не так много. «Арена»  не трещала от аншлага — только от возмущения. Ах да, еще от децибел звука — слишком резкого и громкого, по всеобщему убеждению.

Рубрики: В Фокусе Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах