В Минске открыт сезон прыжков с веревкой (фото)

07.03.2012 - Новости

В Минске открыт сезон прыжков с веревкой (фото)

Погода выдалась ветреная. «Прыжки в начале весны получаются самыми холодными», — говорит Дима, один из участников «Madness»

Как сообщает Websmi.by:

Хочу поиграть в ассоциации. Пофантазируем? Что получится, если смешать адреналин, веселых и отчаянных ребят, парочку веревок на 600 метров, заброшенное здание в девять этажей? Убойный коктейль, согласитесь! Что вам приходит на ум? Какие появляются ассоциации? Предложу свой вариант. 4 марта 2012 года. День прыжков с веревкой (Rope Jumping) на «Колизее».

Немного теории

Чтобы на 100% насладиться коктейлем, изучим ингредиенты. «Колизей» — это известный долгострой, который находится недалеко от Ботанического сада. Роупджампинг –экстремальный вид спорта,  прыжок и свободное падение с высокого объекта. Теперь вздохните и скажите: « Спасибо, Кэп!». Самое интересное я оставляю на десерт. «Изюминка» коктейля – команда «Madness».

 Из истории

Ребята родом из Барановичей познакомились в местном аэроклубе. Начинали с прыжков с деревьев, невысоких зданий, с каждым разом покоряя более высокие объекты. Команда «Madness» занимается роупджампингом, бейсджампингом, парашютным спортом во многих городах Беларуси и Украины. 

1

 Как это работает?

 Для роупджампинга используются альпинистские веревки, которые крепятся узлами и карабинами. Основная гарантия безопасности прыжковой системы – это отсутствие сильных рывков за счет использования растягивающихся динамических веревок. Первые, так скажем, «пробные» прыжки,  ребята выполняют сами, проверяя свою работу в действии.

2

 4 марта 2012

Вспомните прошлое воскресение. Погода выдалась ветреная. «Прыжки в начале весны получаются самыми холодными», — говорит Дима, один из участников «Madness».

Первое препятствие начинается уже на входе в «Колизей», нужно перелезть через бетонный забор. А потом уже смело шагать на крышу 9-этажной немного мрачной постройки. Вот вы и на месте. С крыши открывается  чудесная панорама города.

Опытные роупджамперы уже закрепили систему с веревками. Подхожу к краю и смотрю вниз. «Не так и страшно, — думаю про себя, — совсем невысоко».

3

Вот и первый прыжок. Артем, необыкновенно позитивный парень, прыгает первым. Он с легкостью выполняет сальто.  День прыжков официально считается открытым!

На крышу приходит первая компания молодых людей. Все немного волнуются. Но это приятное волнение, волнение, которое помогает ощутить всю полноту жизни.

4

Девушки, как правило, склонны больше волноваться. «Мне кажется, что у меня  не получится!», «О, Боже мой!» — то и дело слышаться кругом. Но в конце дня станет очевидно: почти каждый из присутствующих сможет сделать этот первый рывок навстречу новым ощущениям!

Вот подошла и моя очередь. На меня надевают обвязку, я уже готова к прыжку!

Подхожу к краю здания. Артем улыбается и дает краткую инструкцию. «Надо стать на бордюр, смотреть на зеленое здание, ориентировать на него свое направление». Поначалу все не так и страшно! Но стоило мне только стать двумя ногами на бордюр… Эх, ребята! Страшно, вот что я скажу! Просто нереально страшно! То ли инстинкт самосохранения, то ли обычная паника, не знаю, как это называется, но я перестала себя контролировать. «Снимите меня отсюда!» — вскрикнула я. Все, как только шагаешь обратно, становится гораздо спокойнее. После меня прыгает парень. Я собираюсь с мыслями и решаюсь на прыжок. Не зря же я поднималась девять этажей!

5

«Ну что, второй раз?» — спрашивают меня. Итак, видеть ориентир – зеленое здание, раз, два, три! Я прыгаю.

 Ощущения

 Как будто воздух поднимается с земли вверх. Появляются ощущения и чувства, которые сложно поддаются описанию. Лично для меня это было нечто похожее с прыжком в воду с высокой вышки. Когда меня начало раскачивать, немного закружилась голова, но уже не от страха, а от испытанных острых ощущений.

Алексей на земле «ловит»  неопытных прыгунов.

 – Ну, как? – спрашивает он.

— Мне показалось, что я прыгнула в воду!

— Да? Но здесь воды-то нет! – с улыбкой ответил Алексей.

— Было здорово! – говорю я, становясь ногами на землю.

— А кто говорил, что будет по-другому?

 После меня прыгало еще много человек. Некоторые даже по два раза. Все уходили позитивно настроенными, получив от прыжка незабываемую долю адреналина.

6

 Мастер-класс

 В конце дня, около часов шести, подошло время «десерта». Прыжки выполнялись самой командой «Madness». Если за всех предыдущих неопытных прыгунов иногда сердце колет и волнуешься не на шутку, то когда смотришь на этих ребят, появляется исключительно чувство восхищения.

«День прыжков официально объявляется закрытым!» – дружно произносят экстремалы. Теперь альпинистские веревки нужно сложить в рюкзаки, снять все карабины. Надо признаться, за эти несколько часов, проведенных на крыше, мы немного замерзли. Небольшим спасением стал термос с горячим чаем.

7

Так, укладывая веревки, Дима и Артем делятся своими мечтами: «В идеале хотелось бы создать свою точку, место, удобное для занятия экстримом. Чтобы любой желающий мог открыть для себя новый мир ощущений и эмоций, найти новых друзей. Ведь дружба – это первое, что связывает всех нас в команде, а то, что мы делаем, самое любимое занятие в нашей жизни».

 Вместо заключения

 Нам, уставшим и довольным, остается последнее препятствие: бетонный забор. Но что он в сравнении с  высотой, которую ребятам удалось уже покорить!

8

4 марта я запомню надолго. Каждый раз, вспоминая этот день, я буду улыбаться, и, кто знает, может в следующее воскресенья мне захочется повторить свой подвиг!

Хочу сказать огромное спасибо команде «Madness» за прекрасно проведенный день. Спасибо, что помогаете расправить крылья!

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.04.2012 19:49
Anonymous
ответить

странно, Колизей уже продали и вроде как усилили там охрану еще с зимы... а вообще у rope jumping в Минске и Белараси в целом есть уже и сайт отдельный - [url=http://ropejumping.by]ropejumping.by[/url] и [url=http://www.facebook.com/ropejumping.by]страничка в Facebook[/url], где регулярно появляется информация о предстоящих прыгах, поездках и тп.Так что, кто хочет прыгнуть, заходите, подписывайтесь на новости.. прыгайте))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах