В Минске вырисовывается обновленное театральное кольцо

09.03.2012 - Новости

В Минске вырисовывается обновленное театральное кольцо

По примеру Большого реставрация проходит в Купаловском и Молодежном. Они будут готовы максимум к началу следующего года. А 2014 год в обновленном здании встретят самые юные зрители

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

По примеру Большого реставрация проходит в Купаловском и Молодежном. Они будут готовы максимум к началу следующего года. А 2014 год в обновленном здании встретят самые юные зрители.

Вечерами главный детский театр страны будет переливаться всеми цветами радуги, а на самом крыльце зрителя будут встречать скульптурные герои любимых сказок. Правда, эти детали пока на обсуждении, но сам проект давно в реализации.

К сентябрю 2013 года должны быть завершены все работы по реконструкции и реставрации памятника культурного наследия - здания Театра юного зрителя.

Двойное урезание бюджета (из первоначальных 107 миллиардов рублей стоимость объекта снизилась до 37) заставило проектировщиков не раз перекроить свои планы, но дети обделены не будут.

Современное оснащение обещает поддержать самые фантастические постановочные идеи: несколько видов занавеса, наборы штакетника для декораций, уникальная система видеоизображения. К тому же улучшатся условия для зрителей: новые стулья, ложа, места для инвалидов-колясочников. Под уникальным куполом ТЮЗа восстановят елочный зал, шикарный холл, буфет.

Старые кирпичи, которые сегодня поддаются экскаватору, как минимум, 80-летние.  В 30-е годы прошлого столетия здесь планировался Дворец профсоюзов. Не получилось. Потом была война. В 50-е здание отдали театру, с того времени здесь ни разу не было ремонта. В 2008 ТЮЗ с Энгельса переезжает на Фрунзе и Казинца. И работает в ожидании возвращения.

До новоселья еще далеко, но уже сегодня театр подыскивает премьерную постановку для нового дома. Скорее всего, это будет зимняя сказка под Новый уже 2014 год.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах