10.03.2010 - Новости

Шикарный отдых и качественное лечение в Астраханской области

Астраханская область является уникальным местом, которому нет аналогов не только в России, но и на всем земном шаре. Это не испорченная цивилизацией и бурной человеческой деятельностью девственная природа, чистый воздух и необозримая голубая водная гладь. Местность вокруг Астрахани располагает к отличному отдыху и релаксации на лоне природы.

Астраханская область является уникальным местом, которому нет аналогов не только в России, но и на всем земном шаре. Это не испорченная цивилизацией и бурной человеческой деятельностью девственная природа, чистый воздух и необозримая голубая водная гладь. Местность вокруг Астрахани располагает к отличному отдыху и релаксации на лоне природы. Но самое главное достоинство этого чудесного уголка – это возможность прекрасно порыбачить. Плюс ко всему здесь можно поправить здоровье – для этого есть все природные условия, а также современные комфортабельные санаторные центры, оснащенные ультрасовременной лечебной и профилактической базой.

Санатории Астраханской области располагаются на правом берегу Волги, неподалеку от Астрахани. Своим гостям они предлагают множество профилактических, диагностических и лечебных возможностей. Санатории имеют самую различную специализацию, однако  преобладают профильные с лечением заболеваний гинекологических, урологических и органов движения. Специалисты всех санаториев владеют самыми современными методами лечения, упор делается на комплексную терапию. Широко применяется баротерапия и лазеротерапия, также используются ингаляции, минеральные целебные ванны, подводный душ-массаж и многое другое. Поблизости имеются соляные озера –  в частности, лечебные грязи озер «Лечебное» и «Соленое» применяют для лечения различных заболеваний. Уникальна по своему составу сульфидная иловая грязь озера Баскунчак – ее действие аналогично действию грязи Мертвого моря. Местные санатории славятся отличным сервисом, здесь есть все, что нужно для комфортабельного отдыха – кинозалы и видеозалы, солярии и т.д.

И не забывайте, что в  санаториях Астраханской области можно не только отдохнуть и поправить здоровье, но и отлично порыбачить. Рыбалка на Ахтубе в апреле подарит вам незабываемые впечатления. Этот месяц является началом активной ловли и гарантирует изобильный улов, так как в это время начинается весенний ход рыбы. Даже для неопытного и неумелого рыбака наловить здесь мелочи  не составит никакого труда… А ведь  «мелочью» по местным меркам считается рыба весом в 1–2 килограмма! Более-менее опытные рыбаки ловят здесь уникальные экземпляры, вес которых достигает 50 и более килограмм. На спиннинг ловится щука, окунь, сом, жерех, судак. На другие снасти можно поймать леща, карася, воблу, сазана и многие другие виды рыб, которых здесь водится более 50-ти.

Если вы побываете в Астраханском крае однажды, то уже никогда не забудете этот отдых –  ароматный воздух, кристально чистую воду, незабываемый запах настоящей рыбацкой ухи и неземной красоты белые лилии.

Рубрики: Направления

Страны: Россия


Комментарии

Аватар

11.03.2010 13:13
Надежда Суслова
ответить

Да...Реклама -- великая вещь. Я сама -- уроженка Астрахани, и в позапрошлом году вместе со своей мамой совершила ностальгическое путешествие в город своего детства. Была потрясена, насколько все изменилось в худшую сторону. Город - запущенный донельзя, грязный невероятно. Антисанитария на каждом углу. Невероятно резкий контраст между крайней нищетой и таким же показушным богатством. Но главное -- Волга, обмелевшая и такая грязная, что купаться там опасно для жизни. Рыбы приличной в продаже днем с огнем не найти, про икру и не говорю. Так что отдых в моих родных местах весьма специфический. Прибавьте дикую стоимость билетов на поезд. Дешевле и безопаснее порыбачить где-нибудь за рубежом. Уезжали -- сердце кровью обливалось. Астраханская область могла бы стать благодатным краем, но, увы! все разворовано и загублено...
Аватар

11.03.2010 16:14
Anonymous
ответить

Надежда Суслова - А я на стыке эпох участвовал в создании фильма про Астрахань (режиссер - тоже уроженка этого города Л.Пташук). Запущенной она была и тогда, но когда смотришь глазами туриста, цепляешься только за интересное, то многое таки привлекает. Тем более, что многим людям ближе "неприличная" рыба. А реки, так уж выходит, меняют свои русла, ломая детские воспоминания. У меня тоже в этом плане есть претензия к одной белорусской реке. Но не у российских туристов, которые иного варианта данных мест и не видели.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах