Финская певица Тарья Турунен покорила минскую публику

12.03.2012 - Новости

Финская певица Тарья Турунен покорила минскую публику

«И каждый из мрака смотрел и слушал, как белое платье пело в луче»... Словно о ней, о Тарье Турунен когда-то написал Александр Блок. Концерт легендарной певицы прошел в Минском Дворце спорта. 

«И каждый из мрака смотрел и слушал, как белое платье пело в луче»... Словно о ней, о Тарье Турунен когда-то написал Александр Блок. Концерт легендарной певицы прошел в Минском Дворце спорта. 

DSC01005

Правда, на первое отделение Тарья вышла к своим поклонникам в черном. И не просто в черном – на протяжении всей первой композиции сцену скрывала полупрозрачная кисея, через которую просвечивал поющий, стройный силуэт в рогатой маске. К концу песни кисея упала, а Тарья сбросила маску, сорвав просто шквал аплодисментов.

DSC01015

DSC01029

Надо сказать, что белорусская публика приняла финскую певицу очень тепло. Свободных мест в зале не наблюдалось, танцпол тоже был плотно заполнен. Многие пришли с цветами, а некоторые принесли и портреты Тарьи, чтобы подарить ей на память. Сама Тарья внакладе не осталась – в перерыве между композициями она призналась, что в Минске не впервые, что ей очень нравится этот город и его жители, и что она уже начинает скучать по минчанам. Закончила она свое теплое признание простым белорусским: «Дзякуй», чуть растянув это слово и переставив ударение. Публика тут же принялась скандировать в ответ: «Тарья, дзякуй!»

DSC00993

DSC00995

Певица исполнила песни из двух своих сольных альбомов, несколько новых композиций и еще кое-что из репертуара ее бывшей группы Nightwish.

На заключительную часть концерта Тарья вышла в белом и спела две грустных баллады, одну за другой. Удивительный, сильный голос накатывал на зал, словно морской прибой. И хотелось мечтать и молчать. Зал и умолк – настолько завораживающей оказалась музыка. «Вы уснули?» – спросила Тарья по-английски со сцены. И тут же выдала несколько песен, которые всех заставили встряхнуться.  

DSC01052

DSC01061

Одним словом, концерт получился удивительно душевным и, несмотря на полный зал, каким-то камерным, домашним и теплым.

 Напомним, что Тарья Турунен посетила Минск в рамках заключительного тура в поддержку альбома What Lies Beneath. А до этого легендарная финская певица побывала с десятками концертов по всей Европе. В ее планах также выступить в Южной Америке, куда она и отправилась после Минского концерта. 

DSC01025 

Тарья Турунен, по мнению свободной энциклопедии, «является одной из самых известных и талантливых певиц в жанре симфо-металл не только в Финляндии, но и во всей Европе». Прославилась она, выступая в составе легендарной группы Nightwish. Тарья шесть раз номинировалась на премию Emma, а кроме того, она была в числе предварительных номинантов на премию «Грэмми».

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп Премьеры

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.03.2012 04:23
chrisper
ответить

был там ! все просто здорово было! жаль что концерт всего полтора часа был
Аватар

13.03.2012 11:30
Наталья Плыткевич
ответить

:p

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах