Как будет выглядеть исторический центр Минска к 2014 году?

11.03.2012 - Новости

Как будет выглядеть исторический центр Минска к 2014 году?

Для туристов к 2014 году практически в каждом переулке появятся инфокиоски с подробными картами и путеводителями. На указателях надписи будут на двух языках: английском и белорусском. Все улицы Верхнего города станут пешеходными. Мэру Минска доложили и о художественном оформлении центра. Уже через год здесь появится 5 новых скульптур

Как сообщает СТВ:

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько побывал в центральной части города и ознакомился с ходом работ. Обход исторического центра Минска градоначальник сразу начал с планов на будущее. Задача максимум – к 2014 году полностью закончить реконструкцию Верхнего города. Это и новое строительство и, безусловно, восстановление исторических объектов. По каждому из них уже есть реальные проекты.

Дмитрий Лещинский, заместитель главы администрации Центрального района Минска: В настоящее время реализуется 33 объекта. В 2012 году мы планируем завершить и ввести 19 объектов. Это и объекты, которые реализуются за счет бюджетных средств, и инвестиционные проекты.

Верхний город – это 14 гектаров площади. Застроить планируют 5 квадратных километров. Здесь разместятся торгово-развлекательные комплексы, рестораны, объекты общепита, офисные здания. Особое внимание Николай Ладутько обратил на сроки сдачи.

Для туристов к 2014 году практически в каждом переулке появятся инфокиоски с подробными картами и путеводителями. На указателях надписи будут на двух языках: английском и белорусском. Все улицы Верхнего города станут пешеходными. Мэру Минска доложили и о художественном оформлении центра. Уже через год здесь появится пять новых скульптур.

minsk-100312_03

Михаил Гаухфельд, главный архитектор УП «Минскпроект»: Часть этих композиций есть в эскизном виде, большую часть еще предстоит разработать. На сегодня есть предложения наших скульпторов — и известных, и молодых, вплоть до студентов. Очень много интересных композиций.

minsk-100312_01

Еще одна проблема, на которую обратил внимание мэр, – парковки. В идеале для этой части города необходимо порядка тысячи мест для стоянки автомобилей. Сейчас только полторы сотни. Всего же на реконструкцию Верхнего города будут потрачено 600 миллиардов рублей.

minsk-100312_02

Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома: Вот это весь комплекс денег – и бюджетных, и инвестиционных, – которые нужно освоить, для того чтобы иметь завершенный исторический комплекс города Минска.

Рубрики: В Фокусе Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах