До открытия музея Великой Отечественной войны осталось чуть больше года

13.03.2012 - Новости

До открытия музея Великой Отечественной войны осталось чуть больше года

Планы по созданию экспозиции в залах Музея Великой Отечественной войны утверждены. Решение принимали вместе с музееведами разных стран мира. Чертежи изучали ученые России, Германии, Словакии и Украины. Грандиозные планы утверждены, а это значит, что вскоре они начнут воплощаться в реальность

Как сообщает СТВ:

Планы по созданию экспозиции в залах Музея Великой Отечественной войны утверждены. Решение принимали вместе с музееведами разных стран мира. Чертежи изучали ученые России, Германии, Словакии и Украины. Грандиозные планы утверждены, а это значит, что вскоре они начнут воплощаться в реальность.

Интерьер будет не менее уникальным, чем экстерьер. До открытия музея  осталось чуть больше года.

Галина Бабусенко, ученый секретарь Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны: Начало экспозиции – это, конечно, нападение фашистской Германии, поэтому здесь будет предусмотен пограничный столб. А также будут представлены своды Брестской крепости, на фоне которых разместятся материалы.

В фондах музея 100 000 экспонатов. Масштабов старого здания не хватало, поэтому площади некоторых экспозиций увеличили в 10 раз. Здесь разместятся объемные диорамы, танки и даже вертолет. Боевая машина, подвешенная к потолку музея, будет создавать эффект падения.

1

Сергей Азаронок, директор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны: Подобной коллекции самодельного партизанского оружия нет нигде в мире. Это можно сказать точно. Есть разрозненные, но чтобы более 100 экспонатов имелось в одном музее, такого нет.

3

В каждом зале будут установлены мультимедийные экраны, на которых оживут герои Великой Отечественной, причем изображения будут проецироваться и на пол. Само здание оденут в голубое стекло белорусского производства.

2

Каркас будущего музея уже готов. Возведено четыре этажа здания. Сейчас строители укладывают кровлю. Отделочные работы начались еще осенью. Специально для этого в музее подключили отопление.

5

Николай Шульга, инженер-строитель Музея истории Великой Отечественной войны: Строители планируют к ноябрю окончание всех работ. Пока что стройка идет по графику, все работы ведутся без отставания.

6

7

В вестибюле уже положили гранитный пол. Вскоре здание покроет стеклянный купол диаметром 24 метра. Открытие музея станет  большим подарком накануне Дня Победы в 2013 году.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.03.2012 14:58
Anonymous
ответить

Начинать надо не с пограничного столба, а с Кремля, где 23 августа 1939 года была утверждена программа, цели и стратегия Второй мировой войны - т.н. пакт признания в любви двух фюреров: Иосифа Виссарионовича Сталина и Адольфа Алоизовича Гитлера. А все остальное было производным из этого глобального документа. Как и фонтаны победы, одержанной фюрером Сталиным над фюрером Гитлером, отчего совкам стало не победнее и совок в итоге рухнул через 46 лет. Представленный же проект - очередной бред сивой кобылы, довольной своим постсоветским стойлом.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах