12.03.2010 - Новости

В Минске открылась VIII Международная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна-2010»

В Минске в выставочном павильоне НВЦ «БелЭкспо» по ул. Я. Купалы, 27 свою работу начала VIII Международная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна-2010».

В Минске в выставочном павильоне НВЦ «БелЭкспо» по ул. Я. Купалы, 27 свою работу начала VIII Международная специализированная выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна-2010».

IMG_4009

Присутствующий на церемонии открытия заместитель министра лесного хозяйства Николай Юшкевич признался, что очень доволен тем интересом, который вызвала данная экспозиция. Она собрала 125 компаний-участниц, предлагающих охотничьи, рыболовные, туристические и спортивные товары, одежду и аксессуары, снаряжение для подводной охоты, снасти для рыбной ловли, охотничье оружие, приборы ночного видения, средства радионавигации, специальные транспортные средства для охоты, маломерные суда для рыбалки, а также услуги по таксидермии, гостиничному сервису. Примечательно, что некоторые из эксклюзивных костюмов для активного отдыха, охоты и рыболовства можно было увидеть непосредственно на церемонии открытия. Показ одежды прошел при участии Центра молодежной моды БГУ под руководством Саши Варламова.

ohota05

«Это действительно самая посещаемая в республике выставка. Экспозиция считается хорошей, если ее посетили 3-5 тысяч человек. На нашей же меньше 8-10 тысяч не бывает. А сегодня только на открытие продали 5 тысяч билетов, - говорит Николай Юшкевич. – Этого мы сами не ожидали. Ведь рынок новый, только развивается, а уже такой большой прогресс. За последние 5 лет доходы Минлесхоза выросли в 3-4 раза, от охотничьего туризма – 7-8 раз».

По его словам, за прошлый год прибыль охотхозяйств Минлесхоза составила, по предварительным подсчетам, около 19 млдр руб., что на 20% больше по сравнению с 2008 г.

Растущий интерес к выставке и данной отрасли экономики замминистра объясняет тем, что в период мирового экономического кризиса, когда объемы производства резко упали, начал быстро развиваться рынок услуг. А охота и рыболовство как раз и является одним из его сегментов. Появились компании, которые захотели заниматься агротуризмом, охотничьим туризмом. В то же время оказалось немало желающих воспользоваться их услугами и отдыхать в Беларуси. «Хотя мы и опасались кризиса, но, несмотря на трудности, у нас никак не пострадала доходная часть, а интерес еще больше возрос. И продолжает расти из года в год», - подчеркивает Н. Юшкевич.

По его словам, в ближайших планах Минлесхоза – развивать охотничий туризм, создавая для него необходимую инфраструктуру. Предполагается, что к существующим на сегодня 98 охотничьим базам добавятся еще около 20, построенных в текущем году. Однако и это количество не покроет все увеличивающийся спрос населения.

ohota01

Выставка организована Национальным выставочным центром «БелЭкспо» Управления делами президента Беларуси при содействии Министерства лесного хозяйства Беларуси и Белорусского общества охотников и рыболовов. Она продлится до 14 марта.

Подробности и репортажи с выставки – на сайте «Дикая природа»

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах