ГАИ: велосипедисты, которые едут по велодорожке на пр. Независимости, могут не слезать со своих транспортных средств

17.03.2012 - Новости

ГАИ: велосипедисты, которые едут по велодорожке на пр. Независимости, могут не слезать со своих транспортных средств

В ГАИ признали ошибку, ну, а автомобилистов пресс-служба просит «учитывать организацию велодвижения вдоль проспекта Независимости и быть готовыми снизить скорость вплоть до остановки, чтобы уступить дорогу другим участникам дорожного движения»

Как сообщает Onliner.by:

«На проспекте Независимости (часть тротуара) на участке от ул. Янки Купалы до ул. Филимонова организована велосипедная дорожка, обозначенная соответствующими дорожными знаками и разметкой. На пересечении указанной дорожки с проезжей частью велосипедисты имеют преимущество в движении и могут проезжать пересекаемые улицы, не спешиваясь», — напомнила сегодня пресс-служба Минской ГАИ. Нам стала известна предыстория этого напоминания.

Как оказалось, вчера утром на перекрестке пр. Независимости и ул. Янки Купалы сотрудники ГАИ остановили велосипедиста, который пересекал проезжую часть, не слезая со своего транспортного средства. Ему объяснили, что он должен был спешиться. История была изложена на форуме.

Велосообщество справедливо возмутилось, ведь сотрудники ГАИ дали такой комментарий, представляя организацию велодвижения на пр. Независимости: «Важно, что велосипедисты смогут продолжить движение без остановки. Раньше здесь практически ни один велосипедист не пользовался подземным переходом: обычно ждали, пока проедет поток, и продолжали движение через проезжую часть. Согласно пункту 151 ПДД, при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой. А это будет не просто пешеходный переход, а еще и велосипедная дорожка с соответствующей разметкой».

Нужно заметить, что в ГАИ признали ошибку, штраф отменили, с личным составом будет проведена дополнительная работа. Ну, а автомобилистов пресс-служба просит «учитывать организацию велодвижения вдоль проспекта Независимости и быть готовыми снизить скорость вплоть до остановки, чтобы уступить дорогу другим участникам дорожного движения».

  Андрей Журов

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах