Польские пограничники предоставили гражданке Беларуси босиком и без документов добираться домой

17.03.2012 - Новости

Польские пограничники предоставили гражданке Беларуси босиком и без документов добираться домой

Шокирующий инцидент произошел накануне в международном пункте пропуска  «Берестовица» на участке белорусско-польской границы

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

Шокирующий инцидент произошел накануне в международном пункте пропуска  «Берестовица» на участке белорусско-польской границы.

Гражданку Беларуси буквально выбросили за шлагбаум босиком и полураздетую. Жительница Могилева без каких-либо документов вынуждена была сама добираться в Беларусь, польская сторона отказала ей даже в обычном горячем чае. Инцидент произошел сегодня утром на белорусско-польской границе в международном пункте пропуска «Берестовица».

***

???По сообщению ОНТ:

Польские пограничники привели к белорусскому пограничному посту женщину. Она была без обуви, без документов, и по внешнему виду было понятно, что ей необходима медицинская помощь.
 
Валерий Белов, начальник отделения пограничного контроля «Берестовица»: «Шуба подпоясана шарфом, на ногах обуви не было. Рваные колготки, температура была около нуля в это время. На вопрос, где ее обувь, она ответила, что обуви у нее нету. На голове у нее также ничего не было».
 
Женщина действительно оказалась гражданкой Беларуси, прописана в Могилеве. Была замужем за жителем Германии, и, с ее же слов, муж сильно избивал ее. Поэтому она решила вернуться в Беларусь. По дороге у нее украли деньги и документы. К пункту пропуска добиралась автостопом. По пути заболела. По существующим между странами договоренностям, человеку с плохим самочувствием на границе должны были оказать помощь, а затем известить белорусских дипломатов. Польские пограничники предпочли передать человека без документов. На белорусской стороне с женщиной сразу же начали работать сотрудники Красного Креста.
 
Романия Скоморошко, председатель Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста: «Красный Крест – международная организация, и для нас абсолютно неважно, гражданин какой страны обращается к нам за помощью. Такая помощь оказывается. И случаев, когда помощь оказывалась не только гражданам Евросоюза, но и любой другой страны, когда они попадали в кризисные ситуации, на территории Беларуси много. Оказываем социальную, медицинскую, психологическую помощь».
 
Здоровьем нашей соотечественницы сейчас занимаются врачи Берестовицкой районной больницы. И к ней из Могилева уже выехали родственники.

Рубрики: Безопасность Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.03.2012 00:00
Anonymous
ответить

Какая-то мутная история! Да и источник новости такой... А куда делась обувь? Если уж бежала от мужа, то почему не обратилась в посольство в Германии! Если украли в Польше документы, то почему не обратилась в посольство в Польше!
Аватар

18.03.2012 13:59
Anonymous
ответить

Не история мутная, а подача ее, по обыкновению, бестолковая. Прекрасно представляю себе такую ситуацию: женщина в таком виде попадает к польским пограничникам, по-польски говорить не умеет, на русско-немецком как-то объясняет что ей надо в Белаурсь. А Беларусь - вот она, рукой подать. Абсолютно естсественными кажутся дейстьвия пограничников передать ее родной стороне, а не мучить расспросами/ожиданием переводчика и т.д. А вся муть - от зашкаливающего пропагандического либидо представленных выше СМИ.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах