Двухнедельный отпуск в санатории Управделами президента на Нарочи обойдется от 12 млн рублей

24.03.2012 - Новости

Двухнедельный отпуск в санатории Управделами президента на Нарочи обойдется от 12 млн рублей

Белорусские здравницы готовы к открытию сезона. Подкрашены корпуса, отремонтирована мебель. Взлетели цены…

Как сообщает Onliner.by:

Белорусские здравницы готовы к открытию сезона. Подкрашены корпуса, отремонтирована мебель. Взлетели цены… Как результат в отличие от прежних лет свободное «окно» в санатории на весну-лето можно найти даже сейчас.

Например, агрессивную рекламу в прессе развернуло ГУ «Санаторий «Сосны» Управления делами президента. На Нарочь активно завлекают потенциальных туристов.

Двухнедельный отпуск в «Соснах» на двоих в июле обойдется от 12 миллионов рублей. В улучшенном номере — в 14-15 миллионов. Стоимость сравнима с ценами на «четверки» в Турции (в июле с вылетом из Минска). Если лететь из Москвы да еще забронировать тур заранее, морской отпуск выйдет гораздо дешевле нарочанского.

2

3

4

5

6

7

В белорусских санаториях, впрочем, отдыхают в основном не белорусы, а россияне, которые по-прежнему проявляют к нашим озерам и лесам интерес. По словам чиновников, в этом сезоне отечественные здравницы хорошо подготовились к приему гостей, обновив номерной фонд. Несмотря на это, во многих отзывах московских и питерских путешественников все равно отмечается ветхость и «совковость» апартаментов.

Так, например, выглядит номер в престижном санатории «Юность» на Минском море.

8

9

10

11

12

13

Корпус «Морской». Старый, номера очень и очень простенькие. Фена и шампуня нет, мыло справа от раковины, душ — слева, т. е. для принятия душа это мыло использовать проблематично, — такой отзыв  о пребывании в этом санатории оставлен на специализированном российском сайте. — Полотенца есть, три штуки, даже с эмблемой  «Юности». Чистые, но тоже неновые. Телевизор со спутниковой приставкой, каналов много. Есть балкон, но сейчас заклеен. 

1-комнатный 2-местный улучшенный номер в корпусе «Лазурный» еще одного раскрученного санатория на Нарочи — «Приозерного».

14

15

16

Номер не очень большой, но и не маленький, двоим места вполне хватает, — так охарактеризовали его отдыхающие россияне. — В комнате было тепло даже в морозы. Есть балкон с сушилкой для одежды. В номере — холодильник, телевизор, шкаф для одежды c вешалками, письменный стол с тумбочкой, в которой хранится набор посуды на 4 чел. (чашки, стаканы, тарелки, ложки, вилки, нож, разделочная доска, кувшин и даже рюмки). Ванная комната оборудована душевой с занавеской. У нас немного подкачал держатель для душа, а все остальное было в хорошем состоянии. Из банных принадлежностей — только два маленьких кусочка мыла, все остальное надо брать с собой, а можно и купить в магазинчике. Есть тазик для стирки. Фена и утюга в номере нет. 

Несмотря на эти шероховатости, большинство российских туристов все же остаются довольны белорусским гостеприимством, отмечая низкие цены на продукты, недорогую водку, качественное медицинское обслуживание.

Артур Боровой

 

Рубрики: В Фокусе Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

24.03.2012 13:29
санаторно-озабоченный
ответить

Боже мой, и эта колхозная убогость, этот райцентр (телевизор на холодильнике) у озера хочет при его-то деревенском, неотесанном персонале по 6 муликов за неделю!!! Хотите и дальше. В этом году вы упретесь в вашу железобетонную стену с пейзажем конкретно, чего я вам от души желаю!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах