Комитет госконтроля дал оценку бытовым условиям гостиниц Могилевской области

24.03.2012 - Новости

Комитет госконтроля дал оценку бытовым условиям гостиниц Могилевской области

Материально-техническая база объектов гостиничного бизнеса Могилевской области по-прежнему не соответствует современным требованиям. К такому выводу пришли сотрудники Комитета государственного контроля, проанализировав эффективность работы гостиниц региона

Как сообщает Телерадиокомпания «Могилев»:

Материально-техническая база объектов гостиничного бизнеса Могилевской области по-прежнему не соответствует современным требованиям. К такому выводу пришли сотрудники Комитета государственного контроля, проанализировав эффективность работы гостиниц региона.

Так, в результате проверки гостиницы в Глуске выяснилось, что из 22 гостиничных номеров только в одном из них предусмотрена возможность принимать душ. Такая же ситуация в гостинице Кричева. Несоответствующие бытовые условия отмечены и в чаусской гостинице, которая занимает здание, построенное еще в начале 60-х годов, рассказал начальник управления контроля потребительского рынка государственной торговой инспекции и сферы услуг Комитета госконтроля Могилевской области Александр Зносинко: «Особенно остро эта проблема стоит в Чаусах. Построенная еще в 1962 году двухэтажная гостиница уже давно не соответствует предъявляемым к таким объектам требованиям. Горячее водоснабжение организовано только в одном из 16 номеров и еще в 2 санузлах общего пользования. Телевизоры имеются только в 6 из 16 номеров, а единственный в гостинице холодильник установлен в холле на первом этаже».

В то же время работы по строительству новой гостиницы в Чаусах ведутся крайне низкими темпами. Более того, при планировании строительства новой гостиницы местная исполнительная власть не в полной мере проработала вопросы эффективности вложения инвестиций и их окупаемости. «Проектом строительства новой гостиницы не предусмотрено расширение спектра оказываемых населению услуг, способствующих дополнительному привлечению в гостиницу клиентов и повышению эффективности функционирования объекта», – отметил специалист.

Тем не менее положительный опыт организации гостиничного бизнеса в области все же есть. Примером эффективного вложения средств в развитие сферы услуг может служить недавно построенный на базе неиспользуемого здания торгово-гостиничный комплекс «Изумруд» в Круглом. Ежемесячная выручка гостиницы этого комплекса сопоставима с годовой выручкой отдельных гостиниц системы жилищно-коммунального хозяйства. А вот расходы на строительство торгово-развлекательного комплекса с учетом цены оснащения – почти в три раза меньше, чем предусмотрено на строительство гостиницы в Чаусах.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах