Новый тип отелей: оплата по факту

24.03.2012 - Новости

Новый тип отелей: оплата по факту

В Европе представили новый тип отелей, который, по замыслу авторов идеи, перевернет привычную практику гостиничного бизнеса. Стоимость комнаты в таких отелях будет зависеть от сопутствующих услуг. Если гость, например, при заселении откажется от пользования бассейном, спортзалом или spa, он заплатит значительно меньше, чем тот, кому эти услуги понадобятся

Как сообщает Euromag.ru:

Немецкое морское пароходство в содружестве с компанией a-ja-Resort und Hotel GmbH представили новую концепцию отелей, в которых цена комнаты будет зависеть от сопутствующих услуг.

Как пояснил на презентации председатель пароходства Хорст Раэ, если клиент не намерен пользоваться сауной, бассейном, spa или баром, то он будет платить меньше.

«Сейчас в крупных гостиницах клиенты вынуждены платить за все имеющиеся в наличии услуги, даже если они не пользуются ими. Мы разрушим эту практику. Базовая цена комнат в наших гостиницах будет невысока, а дальнейшая стоимость зависит от набора сопутствующих услуг», – пояснил смысл идеи Хорст Раэ.

Первый отель с новой концепцией формирования цены откроется уже весной следующего года в Варнемюнде (север Германии).  В нем будет 233 комнаты на 420 кроватей.

Позже будет построено еще четыре гостиницы в горах и на морском побережье. Авторы идеи обещают, что во всех отелях будут бассейны, сауны, spa-салоны, бары и рестораны, но «гости, не желающие пользоваться этими услугами, смогут заплатить всего 39 евро за спальное место».

«Открывая новую гостиничную сеть, мы предлагаем новый взгляд на доступные отели», – говорит коммерческий директор a-ja-Resort und Hotel GmbH Хольгер Хутмахер. В оборудовании комнат его предприятие намерено ориентироваться на стандарт дорогих гостиниц. Так, номера будут оснащены кроватями размера kingsize. Те же, кто заплатит за обед и ужин, получат традиционные блюда, приготовленные лучшими поварами, – пиццу из деревянной печи, домашнюю пасту, рыбу и мясо на гриле.

«Идея интересная, и я предлагаю немцам пойти еще дальше: когда заходишь в номер – платишь, когда выходишь – не платишь. Или – спишь на кровати – одна цена, на полу – вдвое меньше», – пошутил замдиректора туроператора «Русский экспресс» Геннадий Косарев.

«С одной стороны, мы действительно переплачиваем за услуги, которыми не пользуемся. Допустим, конференц-зал в отеле – кому из туристов он нужен? Но с другой стороны, например, россияне больше выбирают гостиницы как раз по комфортности и местоположению, и чем больше услуг предлагает гостиница, при условии не заоблачной цены, те отели и пользуются популярностью», – добавил он.

«Не уверен, что именно за такими отелями будущее, но если гости действительно будут понимать, что они заплатили только за то, чем реально пользовались, определенную популярность такие гостиницы завоюют», – сказал Косарев журналу EUROMAG. По его мнению, такой опыт вполне могла бы перенять Турция, где гостиницы системы «ультра все включено» могли бы снижать стоимость за счет непредоставления клиентам каких-то услуг.

1332308033_060280_22

(Проект новой гостиницы в Варнемюнде, гости которой будут платить только за используемые услуги)

С другой стороны, руководитель немецкого отдела туроператора «КМП Групп» Маргарита Гончаренко говорит, что именно в Германии такие отели вряд ли будут популярны. «И уж точно они не будут популярны у россиян», – заверила она журнал EUROMAG.

«Гостиницы Германии одни из самых дешевых в Западной Европе, если сравнивать с Францией, Великобританией, Италией и уж тем более со Швейцарией. За 100 евро россияне могут снять номер в пятизвездочном немецком отеле и пользоваться всеми услугами, которые предоставляет гостиница. Так зачем мне хороший отель, пусть и за 39 евро, где я могу использовать только кровать?» – пояснила Гончаренко.

Она уверена, что подобные гостиницы вряд ли будут строиться в крупных городах, а место первого отеля (город Варнемюнд) «как раз говорит о том, что они будут рассчитаны на европейцев, которые путешествуют по Европе на машине». «Таким туристам действительно не особо нужны spа-салоны и бассейны, особенно если рядом море», – добавила представитель туркомпании.

Яна Суханова

Рубрики: В Фокусе Гостиницы

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах