Открытие велосезона у стен Брестской крепости

25.03.2012 - Новости

Открытие велосезона у стен Брестской крепости

Стартовали велосипедисты у Брестской крепости, а финишировали – на стоянке спорткомплекса «Виктория». Там прошла профилактическая акция ГАИ. С наступлением весны на проезжей части становится все больше велосипедистов. И, к сожалению, нередко они попадают в аварии

Как сообщает СТВ:

На официальное открытие велосезона у стен Брестской крепости собрались более 200 любителей активного отдыха. Кто-то приехал на обычном двухколесном, кто-то сконструировал свое чудо техники сам.

Посмотреть сегодня было на что: двух- и трехколесные, спортивные, туристические и тандемы — велосипеды для двоих. И даже раритетные.

Игорь Ступалов, велосипедист: Хотим показать историю прошлых лет. Все оригинальное, все рабочее. Даже номер нашли оригинальный: город Брест 1941 года.

Многие велосипедисты уже и позабыли, как выглядит билет на проезд в городском транспорте. В отпуск — тоже с велосипедом. 

velo-240312_01

velo-240312_02

velo-240312_03

velo-240312_04

Среди них Александр Знахарчук: Если много ездишь на велосипеде, должен иметь все, что может понадобиться в жизни, – от датчика скорости, рюкзаков до зарядки для телефона, наушников, фонариков от солнечных батарей. Остальные запчасти должны быть качественными.

Открывать велосезон массовым катанием для Бреста и области стало уже доброй традицией. И уже не первый год к белорусским велосипедистам приезжают гости из соседних стран.

velo-240312_05

velo-240312_06

velo-240312_07

Ежи Токаюк, руководитель велоклуба (Польша): Приехали, чтобы начать с вами вместе велосезон. Мы очень много ездим по Беларуси, организовали много совместных мероприятий.

velo-240312_08

velo-240312_09

Во многих странах мира велосипед по популярности обгоняет другие транспортные средства. Так, в Амстердаме на одного жителя приходится 5 двухколесников. В Беларуси велосипед тоже набирает популярность. Мода на здоровый образ жизни берет свое. На работу, прогулку, в поход — плюсов от таких поездок масса: крепкое здоровье, экономия для семейного бюджета, отсутствие пробок и как результат — хорошее настроение.

velo-240312_010

velo-240312_011

***

Как сообщает ОНТ (сюжет см. по ссылке):

В Бресте любители велосипедных прогулок открыли сезон.

Покататься пригласили и друзей из соседних стран – Украины и Польши.
 
Стартовали велосипедисты у Брестской крепости, а финишировали – на стоянке спорткомплекса «Виктория». Там прошла профилактическая акция ГАИ. С наступлением весны  на проезжей части становится все больше велосипедистов. И, к сожалению, нередко они попадают в аварии.

Рубрики: Активный Туризм Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах