Путешественника из Беларуси осудили в Липецкой области на два года

27.03.2012 - Новости

Путешественника из Беларуси осудили в Липецкой области на два года

Белорусский велотурист пересек границу с самодельным огнестрельным оружием

Как сообщает Gorod48.ru:

Белорусский велотурист пересек границу с самодельным огнестрельным оружием.

25 ноября прошлого года на участке автотрассы «Дон», расположенном около деревни Буевка Елецкого района, сотрудники ОМВД России по Елецкому району задержали туриста. Житель города Гомеля Республики Беларусь передвигался на велосипеде. При проведении досмотра его вещей полицейские обнаружили самодельное устройство для стрельбы зарядом не более 10,6 мм, которое на момент обнаружения было снаряжено для производения выстрела.

– Проведенным экспертным исследованием было установлено, что изъятый предмет является самодельным огнестрельным оружием, изготовленным по типу однозарядных дульных пистолетов, и предназначен для поражения живой или иной цели, – сообщил GOROD48 заместитель прокурора Елецкого района Липецкой области Дмитрий Бутенко.

По факту обнаружения оружия орган дознания ОМВД России по Елецкому району возбудил в отношении гражданина Беларуси уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение, перевозка, хранение огнестрельного оружия).

Во время расследования полицейские выяснили, что в январе 2011 года обвиняемый   самостоятельно изготовил  оружие на заводе «Центролит» в Гомеле. В ноябре 2011 года мужчина пересек Государственную границу России на велосипеде с огнестрельным «стволом». Около месяца  вооруженный велотурист свободно передвигался по территории ряда областей России, в том числе заехал и в нашу область. При этом турист неоднократно миновал посты сотрудников полиции, имея при себе огнестрельное оружие значительного размера.

Турист, не имея родственников и знакомых, посетил Липецк, где пробыл несколько дней, а затем на велосипеде отправился домой, в Гомель. Только проезжая по территории Елецкого района, мужчина попал в поле зрения полиции.

Елецкий районный суд признал гражданина Беларуси виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года. В связи с тем, что подсудимый ранее не был судим и раскаялся в содеянном, наказание было признано условным с испытательным сроком на 2 года.

Рубрики: Активный Туризм Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах