Несвижский замок откроется в июне?

27.03.2012 - Новости

Несвижский замок откроется в июне?

Возможно, руководство замка «поселит» Черную пани, а точнее ее голограмму, в коридоре для узников при каплице. Привидение сможет не только являться туристам, но и издавать пугающие звуки

Как сообщает «Ежедневник» (видео см. по ссылке):

В июне 2012 года должен открыться для посещения туристов весь дворцовый комплекс Несвижского замка. А наплыв туристов ожидается большой, поскольку Несвиж в этом году объявлен культурной столицей Беларуси.

На сегодня уже закончена реставрация княжеских покоев (кабинет и спальня), каплицы, золотого, бального, охотничьего, каминного и гетманского залов, а также ожидается открытие зала слуцких поясов, ресторана и гостиницы.

Новшеством станет внедрение аудиогидов для индивидуальных экскурсий по замку, а также электронный заказ билетов. Планируется осуществить идею электронного бронирования гостиницы при замке, а также возможность заказа меню на каждый день по интернету.

Дворец будет оборудован инфокиосками с системой навигации по туристическому маршруту с подсказками о местонахождении кафе, туалетов и т.д.

– Билеты будут стоить в пределах разумного, приблизительно около 30 тысяч рублей. Кроме того, в замке можно будет переночевать, поужинать, а также заказать экскурсию для осмотра других достопримечательностей Несвижа, – сказал директор Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж» Сергей Климов.

Возможно, руководство замка «поселит» Черную пани, а точнее ее голограмму, в коридоре для узников при каплице. Привидение сможет не только являться туристам, но и издавать пугающие звуки.

Что касается «баек» замка Радзивиллов, то заведующий сектором дворцового ансамбля Алексей Будник развенчал легенду про «плавающий» пол. Оказалось, что виной пресловутого «плавания» пола оказались отнюдь не пружины, а прогнившие балки, за счет чего и возникал странный эффект. После замены балок пол перестал пружинить, а в зале сейчас планируется проведение конференций.

Мария Мелёхина

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах