В белорусские санатории еще есть путевки

27.03.2012 - Новости

В белорусские санатории еще есть путевки

Еще вполне можно успеть купить себе путевку на лето в белорусский санаторий. Но, естественно, не стоит затягивать с этим до мая

Как сообщает «Вечерний Могилев»:

Ходят слухи, что путевок в белорусские санатории на летний период для граждан, которые хотят купить их за полную стоимость, уже нет. Начальник Могилевского отдела государственного учреждения «Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Елена Александровна ПОТАПЕНКО рассказала нашему корреспонденту, что это не совсем верно. Еще вполне можно успеть купить путевку на лето в белорусский санаторий. Но, естественно, не стоит затягивать с этим до мая. Более того, продажи на третий квартал еще только стартуют. Не секрет, что на лето путевки в белорусские санатории активно раскупают жители соседней России, а также представители других зарубежных стран. Наши санатории хотят зарабатывать валюту, чтобы развиваться и расширяться. Так вот, за счет «иностранцев»-россиян в основном и идет активный выкуп еще зимой летних путевок. В санатории Могилевской области также ездят, кроме белорусов, еще и россияне. Но в большей степени российские граждане предпочитают более раскрученные санатории Республики Беларусь — «Боровое» в Витебской области, «Юность» под Минском. Собственно говоря, наши могилевчане также уважают эти санатории. Устойчивой популярностью у жителей Могилева пользуются, кроме того, «Радон» в Гомельской области, «Приозерный» на Нарочи.

Как правило, зимой и россиянами, и белорусами наиболее активно бронируются одноместные и двухместные номера. Надо отметить, что для россиян стоимость проживания в белорусском санатории раза в два дороже. К примеру, до конца мая одноместный номер в санатории «Боровое» стоит для белоруса 244 тысячи в сутки, а для россиянина — 1680 российских рублей, то есть свыше 400 белорусских тысяч.

Как пишут СМИ, в прошлом году в РБ в санаториях отдохнуло на 15,5 тысячи иностранцев больше, чем в 2010-м.

Различные источники прогнозируют рост цен на путевки процентов на тридцать. На июль 2012 года для белоруса стоимость проживания в одноместном номере в сутки — 450 тысяч (санаторий «Боровое»), 370 тысяч —  («Юность» и «Приозерный»).

Ирина САФРОНОВА

Рубрики: В Фокусе Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах