Недельная аренда усадьбы на Браславских озерах этим летом составит от 350 до 1500 долларов

27.03.2012 - Новости

Недельная аренда усадьбы на Браславских озерах этим летом составит от 350 до 1500 долларов

Этим летом ценник на проживание в мало-мальски комфортных усадьбах Браславского района стартует от 10 долларов в сутки на человека. Но если арендовать домик целиком, то хозяева могут сделать скидку

Как сообщает Onliner.by:

Не дожидаясь тепла, хозяева некоторых агроусадеб на Браславских озерах уже открыли бронирование летних месяцев и взялись за рекламу. Возможно, надеются, что в поисках «антикризисного» отдыха белорусы обратят внимание на сельский туризм. Что удивительно, отдельные усадьбы уже зарезервированы до осени. Причем иностранными туристами.

Этим летом ценник на проживание в мало-мальски комфортных усадьбах Браславского района стартует от 10 долларов в сутки на человека. Но если арендовать домик целиком, то хозяева могут сделать скидку.

К примеру, этот с виду вполне обычный деревенский дом будет стоить 50 долларов в день (неделя — 350 долларов). Разместиться здесь смогут сразу восемь человек.

2

«Комфортабельный финский дом для отдыха находится на окраине деревни Слободка, — пишет на сайте хозяин агроусадьбы. — В доме — 3 отдельных уютных комнаты, каминный зал со старинной утварью, кухня, санузел, большая веранда, отделанная натуральным деревом, с мебелью ручной работы. К услугам гостей деревянная лодка, оборудованное место для костра и мангала. Есть фруктовый сад...»

3

4

3-этажный дом в деревне Богино, рассчитанный на две семьи, обойдется от 100 долларов в сутки. Из удобств здесь газовая плита, холодильник, СВЧ-печь, телевизор. Есть санузел с горячей водой, второй туалет находится на улице. Надо полагать, он предназначен для любителей полного погружения в сельские будни.

5

6

7

8

9

10

Райский сон в сельской тиши обещают хозяева усадьбы под названием «Устье life» на берегу озера Недрово. Стоить это удовольствие будет 20 долларов на человека в сутки. Домик рассчитан на четверых. Из удобств — душ и горячая вода в доме, а биотуалет на улице.

11

12

13

14

Встречаются на Браславских озерах и более дорогие варианты. К примеру, суточная аренда этого 5-местного коттеджа обойдется в 200 долларов.

15

16

17

18

19

Рядом коттедж чуть попроще — за 150 долларов в сутки.

20

21

22

23

 

Есть желающие отдыхать? Первый дом забронирован с апреля по 1 ноября, второй — с апреля по май.

«Белорусы еще не созрели для такого отдыха. К нам едут иностранцы, в основном немцы, — рассказала по телефону хозяйка. — Семьи арендуют коттедж на месяц и просто наслаждаются тишиной, спокойствием, свежим воздухом. Озера здесь кристальной чистоты.»

Сегодня в Беларуси зарегистрировано около 2000 агроусадеб, но регулярно принимает туристов примерно 600. По мнению председателя общественного объединения «Отдых в деревне» Валерии Клицуновой, предстоящим летом цены на сельский отдых будут на уровне прошлогодних.

«Было ожидание, что хозяева усадеб понизят цены из-за кризиса и низкой платежеспособности белорусов, но сельским отдыхом в Беларуси с прошлого года начали активно интересоваться россияне, и многие предприниматели в этой связи переориентировались на иностранцев, — говорит Валерия Клицунова. — Жители Москвы и Петербурга, кому не хватило мест в белорусских санаториях, покупают курсовки и заблаговременно бронируют самые лучшие домики вблизи здравниц, а также и на Браславских озерах. Цены могут снизиться лишь в том случае, если возрастет количество усадеб и усилится конкуренция».

Николай Градюшко

Рубрики: В Фокусе Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах