Первая пешеходная зона — на улице Комсомольской — появится в столице ко Дню города

28.03.2012 - Новости

Первая пешеходная зона — на улице Комсомольской — появится в столице ко Дню города

Протяженность пешеходной зоны будет невелика — от Немиги до Интернациональной. А где в таком случае поставим личные авто?

Как сообщает «Минский курьер»:

Протяженность пешеходной зоны будет невелика — от Немиги до Интернациональной. А где в таком случае поставим личные авто?

Вопрос парковок несколько раз обсуждали во время традиционной встречи председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с населением Центрального района. Встреча проходила в актовом зале гимназии-колледжа искусств.

— Поставлена задача: ежегодно в каждом районе города создавать в существующей застройке 1000 благоустроенных машино-мест, — отметил Николай Александрович. — Для Центрального парковки жизненно важны, потому как здесь сконцентрированы управленческие структуры, культурные, спортивные объекты, магазины.

В прошлом году в районе было создано 1140 машино-мест. На улице Немиге напротив Торгового дома в тестовом режиме уже работает паркинг на 377 единиц. Еще один паркинг на 200 мест будет в границах улиц Немиги, Комсомольской, Городской Вал. Снесут базу «Зеленстроя», что вблизи Старовиленского тракта, и на ее месте сделают парковку. Появление дополнительных парковочных мест столичный градоначальник связывает и с гостиницей «Беларусь» — ее реконструкция завершится в конце 2013-го.

На встрече прозвучало мнение: решая одну проблему, не создаем ли мы две других? Ведь под стоянки для машин уходит зеленая зона, меняются дворы. Да, есть проблема, согласился Николай Ладутько. И добавил: места под парковки ищем очень тщательно.

Светлана Николаева

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах