Кипр: дайверов не пускают на «Зенобию»

28.03.2012 - Новости

Кипр: дайверов не пускают на «Зенобию»

Теперь каждый, кто захочет заняться дайвингом в водах, подконтрольных Портовому управлению, должен будет получить специальное разрешение. Однако процедура выдачи таких разрешений пока не выработана, и неясно, должны ли его будут получать все дайверы в индивидуальном порядке или он будет выдаваться дайвинг-центрам. В случае, если спортсмены решат нарушить запрет Портового управления, им грозит штраф и/или тюремное заключение

Как сообщает «Вестник Кипра»:

Портовое управление Кипра запретило дайверам нырять для осмотра легендарной «Зенобии» у побережья Ларнаки – одного из самых популярных дайв­спотов в мире. Запрет также распространяется на все территории, находящиеся в ведении управления.

Это решение было принято после гибели британки Кэтрин Викар в октябре 2010 года. Викар стала пятым дайвером, погибшим с 1980 года, когда затонула «Зенобия». Следственный комитет посчитал, что, попав внутрь судна, британка была дезориентирована и запаниковала, так как не могла найти путь наружу.

Запрет на дайвинг на «Зенобии» и всех территориях, контролируемых Портовым управлением (куда попадает и «Зенобия», так как она находится в пределах трех миль от берега), подвергся резкой критике со стороны Туристической организации по развитию Ларнаки, муниципалитета Ларнаки и Ассоциации дайвинг-центров Кипра.

Теперь каждый, кто захочет заняться дайвингом в водах, подконтрольных Портовому управлению, должен будет получить специальное разрешение. Однако процедура выдачи таких разрешений пока не выработана, и неясно, должны ли его будут получать все дайверы в индивидуальном порядке или он будет выдаваться дайвинг-центрам. В случае, если спортсмены решат нарушить запрет Портового управления, им грозит штраф и/или тюремное заключение.

Рубрики: Активный Туризм Безопасность

Страны: Кипр


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах