Телеканал «Мир» предлагает провести уик-энд в Беларуси

28.03.2012 - Новости

Телеканал «Мир» предлагает провести уик-энд в Беларуси

Так рекламируется путешествие в Минск

Как сообщает МТРК «Мир»:

Москва, 28 марта. Устали от зимы? Хочется новых впечатлений, но не знаете, как их получить? Пакуйте чемоданы и отправляйтесь в Беларусь. Двух дней вполне достаточно, для того чтобы вдоволь нагуляться по столице и посмотреть город. А вот куда именно стоит заглянуть, сейчас расскажем.

Но прежде давайте определимся, на чем отправиться в путешествие. Вариантов, собственно, немного. Если вы счастливый автолюбитель, смело в путь. Дороги отличные! Если вы едете из Москвы, то потратите на дорогу часов 7-8. Поезд – тоже неплохой вариант. Вечером садитесь, утром уже в Минске.

Где остановиться? Решать, конечно, вам. Но особых проблем не возникнет. Вариантов опять же два. Можно остановиться в каком-нибудь отеле либо снять квартиру. За 60 долларов в сутки можно обустроиться в двухкомнатной квартире в самом центре – на проспекте Независимости. Что касается гостиниц, стоить это будет немного дороже, впрочем, есть разные варианты: эконом-класс («Белстройцентр», «Звезда», «Турист»), трехзвездочные («Журавинка»,IBB, «Орбита», «Планета», «Спутник», «У фонтана», «Юбилейная»), четырехзвездочные («Виктория», «Минск») и пять звезд («Европа», Crown Plaza). Немного о ценах для ориентира. Проживание в последней обойдется минимум в 9 тысяч российских рублей за сутки, а в «Звезде» – от тысячи. Так что каждый может выбрать себе номер по карману.

2

Если вы вдруг решите остановиться в квартире, то совсем необязательно тратить время на готовку еды. Вкусно пообедать или поужинать можно в любом кафе или ресторане в центре города. Надо сказать, что по московским меркам совсем недорого. Так, комплексный обед из первого, второго и десерта обойдется в 600–1000 российских рублей на троих. Отметим и прекрасное качество приготовленных блюд. Искренне советуем попробовать драники. Также в Беларуси есть много других вкусных блюд из картофеля и необыкновенные блины с различными начинками: шоколадом, сгущенкой, ветчиной и сыром и так далее. Еще стоит сказать о размере порций. Это просто праздник какой-то, голодным точно не останешься.

4

Вообще двух дней, конечно, мало, чтобы вдоволь насладиться достопримечательностями Минска, но прогуляться и набраться впечатлений можно. По центру проще передвигаться пешком. Все находится в шаговой доступности, а прогуляться никогда не будет лишним. Припарковаться на центральном проспекте не удастся. Нужно пользоваться или подземным паркингом, или сворачивать во дворы.

7

Как только въезжаешь в город, в глаза сразу бросается необыкновенная чистота и величие сталинской архитектуры на проспекте Независимости.

Елена Вилле

(Далее в первоисточнике следует рассказ о достопримечательностях Минска со множеством фотографий)

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах