117 тысяч иностранцев воспользовались медицинскими услугами в Беларуси с начала года

02.11.2013 - Новости

117 тысяч иностранцев воспользовались медицинскими услугами в Беларуси с начала года

Ежегодно число желающих приехать Беларусь на лечение, увеличивается на 15-17 тысяч.

По данным Минздрава, в 2011 году нашу страну  посетило 115 тыс. иностранных пациентов, а в 2012 цифра увеличилась до 138 тыс. За январь – сентябрь этого года в Беларуси прошло лечение 117 тыс. человек

Наиболее активно белорусскими медуслугами пользуются жители СНГ, Азии и Ближнего Востока. А вот пациентов из Европы и Америки сравнительно немного.

«Из Европы и Америки к  нам приезжают люди, которые как-либо связаны  с Беларусью. Или они имеют здесь каких-то хороших друзей, или они едут по рабочим вопросам и знают, что поставить зуб в Беларуси в 10 раз дешевле, чем на родине. Целенаправленного потока из этих стран нет и в ближайшее время не будет», - рассказал Delo.by директор ООО «Агентство медицинского туризма» Михаил Недвецкий.

Как правило, иностранцы выбирают Беларусь из-за низких цен и высокого качества медицинских услуг. К примеру, протезирование суставов в белорусских клиниках стоит всего $5-7 тысяч, в то время как в Израиле  подобная операция обойдется в $15 тысяч.

По мнению экспертов, белорусский медицинский бизнес мог бы развиваться более быстрыми темпами при наличии единой рекламной кампании медицинского туризма. Пока же только частные фирмы предпринимают попытки рекламировать себя, однако этого недостаточно.

Также среди проблем белорусского медтуризма - неразвитость системы сопровождения пациентов,  проблемы с оформлением белорусский визы, устаревшая система страхования рисков, которая не соответствует международным стандартам.

Рубрики: Медицинский Туризм


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах