Lufthansa отметила 20-летие полетов в Минск рекордным количеством пассажиров

29.03.2012 - Новости

Lufthansa отметила 20-летие полетов в Минск рекордным количеством пассажиров

29 марта 1992 года самолет авиакомпании Lufthansa впервые приземлился в национальном аэропорту Беларуси. Минск стал одной из первых столиц республик бывшего Советского Союза, которую немецкий авиаперевозчик выбрал для расширения маршрутной сети в Восточной Европе


29 марта 1992 года самолет авиакомпании Lufthansa впервые приземлился в национальном аэропорту Беларуси. Минск стал одной из первых столиц республик бывшего Советского Союза, которую немецкий авиаперевозчик выбрал для расширения маршрутной сети в Восточной Европе.

Вначале самолет Boeing 737-300 летал три раза в неделю из Франкфурта в Минск через Таллинн и обратно напрямую в Германию. «Сегодня Минск и Франкфурт соединяет десять беспосадочных перелетов в неделю, что в три раза больше, чем раньше. Рост пассажиропотока компании через Беларусь за прошедшие 20 лет был очень значительным, – рассказал региональный директор авиакомпании Lufthansa по России и странам СНГ Рональд Шульц на пресс-конференции, которая состоялась в белорусской столице. – Более 500 тысяч пассажиров выбрали Lufthansa для полетов из Минска через Франкфурт в более чем 200 городов нашей маршрутной сети по всему миру».

Юбилейный 2011 год стал для Lufthansa наиболее успешным. Всего услугами немецкого перевозчика воспользовалось более ста миллионов пассажиров по всему миру, а на белорусском рынке авиакомпания установила рекорд, обслужив на линии Франкфурт–Минск более 70 тысяч пассажиров и увеличив количество еженедельных рейсов на направлении с семи до десяти.

«Во всей Европе авиационная индустрия сталкивается с серьезными вызовами, поэтому мы особенно рады, что все наши ожидания от белорусского рынка оправдываются: Восточная Европа, куда входят Россия и СНГ, стала самым успешным направлением нашей глобальной сети в 2011 году, – отметил Йоахим Брумбах, генеральный менеджер авиакомпании Lufthansa в Беларуси. – Мы достигли в этом году нового рекорда, перевезя в России и странах СНГ более двух миллионов пассажиров, что отражает рост траффика на 25%. Благодаря увеличению числа рейсов из Минска наши позиции будут еще серьезнее укрепляться. Дополнительные полеты во Франкфурт увеличат клиентскую базу и откроют перед пассажирами из Беларуси новые перспективы».

Уже сейчас Lufthansa предлагает своим клиентам удобные стыковки в аэропорту Франкфурта, где осенью 2011 года была открыта четвертая взлетно-посадочная полоса. На карте полетов авиакомпании насчитывается более 200 городов по всему миру. В 2011 году самыми популярными европейскими направлениями у путешественников из Минска стали Франкфурт, Мюнхен и Женева, а среди дальнемагистральных маршрутов лидируют Нью-Йорк, Вашингтон и Пекин.

Генеральный менеджер Lufthansa в Беларуси также подчеркнул, что отмечая 20-летие работы на белорусском рынке, авиакомпания предложит пассажирам различные сюрпризы и бонусы, как и обещал Йоахим Брумбах в интервью газете «Туризм и отдых» в феврале 2012 года. «К примеру, пассажиры, купившие билет на самолет авиакомпании Lufthansa до конца мая, смогут выиграть поездку на выходные в Германию. Кроме этого, на дальнемагистральных маршрутах в течение всего года будут доступны специальные предложения. Особенное внимание мы уделим сотрудничеству с туристическими агентствами, – добавил Йоахим Брумбах. – Не только Lufthansa, но и авиакомпания Austrian Airlines отметит в этом году 20-летие присутствия в Беларуси, что расширит спектр специальных праздничных предложений для наших клиентов».

Кроме авиакомпании Lufthansa, в Lufthansa Group входят также авиакомпании Swiss International Airlines, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Germanwings. В 2011 году группа авиакомпаний Lufthansa перевезла более 100 миллионов пассажиров по всему миру. Также в 2011 году авиакомпания Deutsche Lufthansa AG увеличила доходы на 8,6% – до 28,7 миллиарда евро и зафиксировала операционную прибыль в 820 миллионов евро.

В Грузии и странах СНГ Lufthansa предлагает пассажирам более 200 рейсов в неделю с прибытием или вылетом из 17 городов: Тбилиси, Алматы, Ашхабада, Астаны, Баку, Донецка, Казани, Киева, Львова, Минска, Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

 

 

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах