Будет первый союзный заповедник

01.04.2012 - Новости

Будет первый союзный заповедник

Трансграничная особо охраняемая природная территория создается на базе белорусских заказников «Освейский» и «Красный Бор» и российского «Себежский»

Как сообщает «Народнае слова»:

В недалекой перспективе на границе Беларуси и России планируется открыть первый союзный заповедник, который будет охватывать территории Витебской и Псковской областей. Это лишь один штрих к многогранному сотрудничеству наших стран во всех сферах жизни. О том, какие плоды оно уже дает и что сделать еще только планируется, нам рассказал заместитель председателя комитета экономики – начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей облисполкома Константин Черный.

Трансграничная особо охраняемая природная территория создается на базе белорусских заказников «Освейский» и «Красный Бор» и российского «Себежский». Работы ведутся совместно с управлением заповедного дела Министерства природных ресурсов России.

Еще один перспективный международный проект в туристической сфере разрабатывает Лепельский райисполком совместно с партнерами из России. Он носит название «Развитие межрегиональных партнерских отношений в сфере туризма между Полесским регионом Калининградской области, Лепельским районом и сельскими регионами Нидерландов» и предполагает создание экологического центра в Березинском биосферном заповеднике, а также агротуристического комплекса на базе одного из лепельских фермерских хозяйств.

В Глубокском районе прорабатывается возможность создания на базе региона экспериментальных туристических площадок для малых городов с изучением опыта российских партнеров по созданию особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Сергей Антонов

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах