Новый отель «Гарни» в центре Минска примет гостей уже в мае

04.04.2012 - Новости

Новый отель «Гарни» в центре Минска примет гостей уже в мае

Владельцы гостиницы – компания «Минотель» – подошли к реконструкции с максимальной педантичностью

Как сообщает Белтелерадиокомпания:

На улице Интернациональной, напротив кинотеатра «Победа», разместилась гостиница «Гарни». Что интересно, в XIX столетии здесь уже был отель.

Здание, в котором появится новый отель, – памятник архитектуры XIX столетия. До революции это был дом № 8 по улице Преображенской, здесь находилась гостиница Сутина.

На первом этаже «Гарни», как и в старом отеле, разместится ресторан. Номеров будет на полтора десятка больше – 48. Статус – три звезды. До четвертой не хватает большой парковки и spa-услуг.

Некоторые историки опасались, что специалистам не удастся воссоздать здание в его первоначальном виде и есть риск потерять аутентичность. Владельцы гостиницы – компания «Минотель» – подошли к реконструкции с максимальной педантичностью. Николай Ганул, заместитель генерального директора ОАО «Минотель»: «Само здание уникально. Мы сохранили дворовой и наружный фасад в оригинале, каким он был много лет назад, а внутреннюю начинку постарались максимально приблизить к эпохе того времени».

Принять первых гостей здесь надеются уже в конце мая. Руководство гостиницы с удовлетворением отмечает, что уже получает предварительные заказы от туристов, и уверено, что пустовать номера не будут.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.04.2012 16:24
DzedFyodar
ответить

Мікалаю Ганулу дзякуй за словы. Падкідваю ідэю: чамуб гэтай новай-"старай" гасьцініцы не друкаваць [url=http://oldmensk.net/publ/vulicy/intehrnacyjanalnaja/intehrnacyjanalnaja_z_1919_godu/41-1-0-26]такія[/url] старыя паштоўкі для наведвальнікаў рэстарацыі і самога гатэля? І як у былыя часы адсылаць іх сваім блізкім і сябрам. Самі паштоўкі ўключаць у кошт нумара, чы абеда.
Аватар

04.04.2012 17:39
Andrei
ответить

Кстати сама Гарни была в другом месте)
Аватар

04.04.2012 20:04
DzedFyodar
ответить

Так, сапраўды, ён быў на [url=http://oldmensk.net/publ/praspekty/nezalezhnasci/dom_16/12-1-0-169]Захар'еўскай[/url] вуліцы, на скрыжаваньні з Багадзельнай (цяпер Камсамольскай)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах