С 13 апреля меняются размеры визовых сборов в посольстве США

04.04.2012 - Новости

С 13 апреля меняются размеры визовых сборов в посольстве США

13 апреля 2012 года Государственный департамент изменит размер сборов, взимаемых за обработку заявлений на получение виз. Сборы за обработку заявлений на большинство неиммиграционных виз возрастут, в то время как сборы за обработку заявлений на все иммиграционные визы уменьшатся

Как сообщает Посольство США в Минске:

13 апреля 2012 года Государственный департамент изменит размер сборов, взимаемых за обработку заявлений на получение виз. Сборы за обработку заявлений на большинство неиммиграционных виз возрастут, в то время как сборы за обработку заявлений на все иммиграционные визы уменьшатся.

Государственный департамент обязан, насколько это представляется возможным, компенсировать затраты на выдачу виз посредством взимания сборов за обработку визовых заявлений. По ряду причин, настоящие размеры визовых сборов больше не покрывают затраты на обработку заявлений на неиммиграционные визы. Повышение сбора за обработку неиммиграционных виз будет способствовать расширению инфраструктуры и найму на работу новых сотрудников, что необходимо для удовлетворения возросшего числа обращений за визами.

Несмотря на то, что размер визового сбора по большинству категорий неиммиграционных виз возрастет, стоимость обращения за визами категорий Е (инвесторы и трейдеры) и К (невеста/жених гражданина/гражданки США) уменьшится.

Размер сбора, взимаемого при обращении за неиммиграционными визами

Тип визы Старый Новый
Туризм, бизнес, транзит, член экипажа судна, студент, посетитель по культурному обмену, журналист $140 $160
Визы (рабочие), выдающиеся на основании одобренной петиции (H, L, O, P, Q, и R) $150 $190
Инвестор/трейдер (E) $390 $270
Жених/невеста (K) $350 $240

Из-за перераспределения издержек на обработку заявлений на получение иммиграционных виз сборы уменьшатся по всем категориям иммиграционных виз.

Размер сбора, взимаемого при обращении за иммиграционными визами

Тип визы Старый Новый
Близкий родственник и иммиграция по семейному принципу $330 $230
Иммиграция на основаниях, связанных с работой, профессией $720 $405
Другие категории иммигрантов $305 $220
Визы по лотерее иммиграционных виз для иммигрантов различных национальностей $440 $330
Определение статуса возвращающегося
постоянного жителя, отсутствовавшего долгое время
$380 $275

Более подробную информацию о консульских и визовых сборах и тарифах можно найти на странице Бюро по консульским делам Государаственного департамента США в інтернете по адресу travel.state.gov.

Рубрики: В Фокусе Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах