Турникмены обживаются в Глубоком

04.04.2012 - Новости

Турникмены обживаются в Глубоком

Каждый день на спортивных площадках города можно увидеть молодых парней, лихо крутящих на турнике «солнышко», «штальдеры», «вейлеры», «эндо», выполняющих многие другие элементы, которые под силу разве что профессиональным спортсменам. Они называют себя турникменами, или дворовыми гимнастами

Как сообщает «Веснiк Глыбоччыны»:

Каждый день на спортивных площадках города можно увидеть молодых парней, лихо крутящих на турнике «солнышко», «штальдеры», «вейлеры», «эндо», выполняющих многие другие элементы, которые под силу разве что профессиональным спортсменам. Они называют себя турникменами, или дворовыми гимнастами.

Движение турникменов зародилось в Воронеже, а его основатель – самый сильный турникмен России Михаил Баратов. Новое молодежное движение быстро набирает обороты, находит своих последователей в странах СНГ. Докатилось оно и до Глубокого.

Активно пропагандируют уличную гимнастику Алексей Зубович и Денис Криворотов, учащиеся 11-го класса средней школы № 1. По словам Алексея, в движение влилось более 50 человек. В любую погоду, будь то мороз или дождь, они выходят на спортплощадки для тренировки. Результаты занятий впечатляют: без квалифицированной помощи тренеров, по самоучителям, взятым с официального сайта турникменов, ребята быстро развивают силу, выносливость, гибкость. Алексей подчеркнул, что летом они обязательно организуют городские соревнования, на которых определят самого сильного и технически умелого турникмена. Единственная проблема, по словам уличного спортсмена, в городе не хватает хороших турников. С этим недостатком лидеры глубокских турникменов мириться не собираются и планируют обратиться к председателю Глубокского райисполкома Олегу Морхату, чтобы он посодействовал развитию нового движения. На прием к руководителю района они уже записались.

906

(кликабильно)

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах