29 июня в Пинске стартует международный веломарафон в защиту мира

05.04.2012 - Новости

29 июня в Пинске стартует международный веломарафон в защиту мира

Цель веломарафона: развитие межкультурного и спортивного сотрудничества европейских стран, знакомство с реальной историей Второй мировой войны через посещение музеев и памятных мест, мемориалов, встреч с очевидцами событий, а также привлечение внимания к решению экологических проблем

Как сообщает Velogrodno.by:

29 июня 2012 года в Пинске стартует международный веломарафон в защиту мира «Пинск (Брестская область, Беларусь) – Краков (Любельское воеводство, Польша)».

Цель веломарафона: развитие межкультурного и спортивного сотрудничества европейских стран, знакомство с реальной историей Второй мировой войны через посещение музеев и памятных мест, мемориалов, встреч с очевидцами событий, а также привлечение внимания к решению экологических проблем через использование экологических видов транспорта и альтернативных источников энергии, развитие велодвижения и улучшение велосипедной инфраструктуры в населенных пунктах и за их пределами, пропаганда здорового образа жизни.
Развитие данной тематики в ее международном аспекте является важным компонентом культурного и патриотического воспитания молодого поколения стран — организаторов веломарафона, формирование непримиримости к войнам и насилию, развитию международной дипломатии через коммуникации обычных людей, участвующих в данном велодвижении.
Инициаторами веломарафона выступают общественные велоорганизации: Спортивно-туристический клуб «Кола- БОК» (Брест, Беларусь), MOSiR (Мендзыжец Подляски, Польша), велоорганизация Bike for Peace and New Energies, (Кайзерслаутерн, Германия).
Административную, организационную и финансовую поддержку для проведения веломарафона оказывают:
- Брестский облисполком,
- управление физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома,
- представительство Национального олимпийского комитета в Брестской области,
- городские и районные исполнительные комитеты Брестской области,
- Urzad Miasta Miedzyrzec Podlaski, Miejski Osrodek Sportu i Rekreacji Miedzyrzec Podlaski.
Условием участия в веломарафоне является желание внести свой вклад в решение целей и задач этого международного велодвижения, а также отсутствие медицинских противопоказаний к езде на велосипеде.
Людям, не ездившим ранее на велосипеде на длинные дистанции, следует начать подготовку заранее, чтобы быть в состоянии преодолевать ежедневно не менее 70 км.
Маршрут веломарафона:  г. Пинск ( Беларусь) – г. Краков (Польша)
По территории Беларуси веломарафон пройдет по следующему маршруту:
29.06 — Пинск–Щекотск–Достоево–Иваново – 70 км.
30.06 — Иваново–Дрогичин–Радостово – 70 км.
01.07 — Радостово–Дивин–Борисовка–Борки–Малорита – 75 км.
02.07 — Малорита–Домачево–Белое озеро – 65 км.
03.07 – Белое озеро–Брест – 40 км
ИТОГО: 320 км.
На этом этапе велопробега планируется посетить также деревни Борки, Борисовка и Заболотье, жители которых были полностью уничтожены в ходе карательных операций, проведенных фашистскими захватчиками в сентябре 1942 года, и место захоронения 54 расстрелянных детей Домачевского детского дома. В этом году этим трагедиям исполняется 70 лет.
По территории Польши веломарафон пройдет по следующему маршруту:
04.07.12 Brzesc — Mifdzyrzec Podlaski 70 km
05.07.12 Mifdzyrzec Podlaski — Kamionka 73 km
06.07.12 Kamionka — Lublin — Betzyce 62 km
07.07.12 Belzyce — Urzedow — Dzierzkowice — Zawichost 70 km
08.07.12 Zawichost — Sandomierz 20 km
09.07.12 Sandomierz — Koprzywnica — Polaniec 50 km
10.07.12 Polaniec — Nowy Korczyn — Opatowiec-Koszyce 70 km
11.07.12 Koszyce- Igolomia-Wawrzenczyce — Krakow 55 km
470 km
Всего — 790 км.
От Кракова следуем автобусом в Освенцим и Ченстохову. Затем группа на автобусе возвращается обратно в Брест.
Участники велопробега посетят мемориальные комплексы, расположенные на месте бывших лагерей смерти Майданек и Освенцим.
Порядок проведения веломарафона и регистрации для участия в веломарафоне:
Прибытие в г. Пинск за 1 сутки до старта приветствуется. Для участников, прибывших заранее, будет организована культурно-историческая программа в Пинске. К месту старта (Пинск, Беларусь) участники добираются самостоятельно. Место стоянки в Пинске и возможность трансфера велосипедов к месту старта (из Германии, Польши и Беларуси) будут определены позднее и сообщены всем зарегистрировавшимся для участия велосипедистам.
Транспортные расходы по проезду к месту старта и возвращению домой с веломарафона участники несут самостоятельно. Личный багаж не должен превышать 10 кг. Транспортировка по РП платная. Транспортировка багажа на велосипеде во время веломарафона самим участником приветствуется. Питание на территории Беларуси будет организовано за счет участников и составит не более 15 евро в сутки. Участникам будет предоставлена возможность самостоятельно оплачивать свое питание в зависимости от вкусовых предпочтений и количества еды. Питание на территории Польши не более 20 евро. Для проживания во время веломарафона на территории Беларуси будут предоставлены спортзалы (бесплатно). Для проживания на территории Польши спортзалы – бесплатно. При движении группы велосипедистов по территории Беларуси будет обеспечено постоянное безопасное сопровождение службой автоинспекции и медицинской службой (бесплатно).

Для регистрации личного участия в веломарафоне необходимо зарегистрироваться на сайте http://velobrest.org или, скачав форму заявки , прислать ее на электронный адрес:

viktor.isaevsckij@yandex.by для участников, которым не нужны визы для въезда в Беларусь и Польшу, не позднее 25 мая 2012 года; для участников, которым визы необходимы в Беларусь или Польшу, не позднее 25 апреля.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах