На выходных: фестиваль мобильности, чемпионат по поеданию сэндвича, восточные танцы и не только…

06.04.2012 - Новости

На выходных: фестиваль мобильности, чемпионат по поеданию сэндвича, восточные танцы и не только…

Фестиваль мыльных пузырей, дегустация блюд и еще много интересного в эти выходные!

В эти выходные все желающие приглашаются на фестиваль людской мобильности «Самоход»; при любой погоде состоится ежегодный фестиваль мыльных пузырей Dreamflash; любители экзотики смогут подробно познакомиться с карибской кухней или понаблюдать за чемпионатом по скоростному поеданию сэндвича, а поклонникам танцев предлагается зарядиться энергией Востока на открытом чемпионате по восточному танцу.





01_burbalki_fest.jpg type=2691829 Если на погодном фронте без перемен, и белорусская весна пока не желает радовать нас солнечными деньками, будем создавать себе позитивное настроение самостоятельно. Ежегодный фестиваль мыльных пузырей Dreamflash как раз и предназначен, для того чтобы, запуская в небо очередной мыльный пузырь, создать больше улыбок и хорошего настроения.

Организаторы фестиваля обещают, что мероприятие состоится при любой погоде, поэтому не лишним будет прихватить с собой дождевик или зонтик. Из последнего, как уверяют организаторы, мыльные пузыри очень красиво вылетают. Флаконы мыльных пузырей можно приобрести в любом газетном киоске или магазине детских игрушек.

Фестиваль Dreamflash начнется на площади Независимости, 1 в воскресенье, 8 апреля, в 14.00. Окончание праздника в 16.00.

Возраст значения не имеет, запускать мыльные пузыри могут прийти как дети, так и родители, бабушки и дедушки.

samohod-212x300 Еще одно интересное мероприятие, способное разнообразить выходной день, это двухдневный фестиваль людской мобильности «Самоход», который состоится в Минске в рамках кампании «Без визы». Праздник откроется в пятницу, 6 апреля, вечеринкой Tropical bass в Loft cafe и продолжится на следующий день в «Арт-Сядзiбе» серией фильмов, презентацией кампании и обсуждением вопросов, связанных с тем, насколько мы мобильны и как наша мобильность зависит от нас.

Вечеринка Tropical bass начнется в 23.00. Из участников заявлены Ophex и Boyfriend (энтузиасты тропической/басс музыки из Литвы), Stereobeaver, а также Had Matter, Korney и Papa Bo Selektah из Беларуси.

В субботу, 7 апреля, с 14.00 фестиваль продолжится показом документальных фильмов и лекцией Александры Боровиковой «(Контр) картографируя миграцию».

Стоимость билетов: 6 апреля до 24.00 – 40 000, после 24.00 – 60 000, 7 апреля – вход свободный.

Адрес: 6 апреля – Loft cafe: ул. П. Бровки, 22; 7 апреля – «Арт-Сядзiба»: ул.  Куйбышева, 22. Телефоны: Loft cafe – (375 29) 380-00-10, «Арт-Сядзiба» – (375 29) 782-88-81.

Если вам хоть раз доводилось видеть американские конкурсы по поеданию чего-нибудь на скорость, то вы со мной согласитесь, что это мероприятие крайне забавное и очень способствует поднятию настроения. Следуя американскому примеру, и в Беларуси решили провести первый чемпионат по скоростному поеданию сэндвичей.

pic3 В США и Европе такой вид соревнований считается нетрадиционным видом спорта, в котором есть свои чемпионы и мировой рейтинг Международной федерации конкурсов по поеданию различных блюд (IFOCE).

В Беларуси подобные соревнования проходят в первый раз, но далеко не в последний. Чемпионат будет проводиться в 2012 году еще 5 раз, каждый из которых будет отличаться видом поедаемого блюда (пицца, гамбургеры, драники, куриные ножки). Так что у всех, кто по тем или иным причинам никак не сможет посмотреть на веселое зрелище в субботу, будет еще несколько возможностей понаблюдать за ходом чемпионата, а при желании – и поучаствовать самому. Ведь победитель получает приз – 500 000 рублей.

Неофициальная часть мероприятия начнется в 9.30. В это время гостей будет ждать шведский стол из фирменной пиццы, сэндвичей и напитков. Организаторы гарантируют зрелищность мероприятия, неимоверные усилия 6 участников по уничтожению гигантского сэндвича (1,5 кг), море позитива, приятную музыку и бесплатную выпивку! Официальное начало соревнования 7 апреля, в субботу, в 10.00.

Стоимость билетов: вход свободный.

Адрес: пиццерия «Боско» (ст. м. «Партизанская», подземная площадь перед универмагом «Беларусь»). Телефон: (375 29) 692-56-98.

lrg_1538 Еще одним мероприятием гастрономического плана порадует нас столица в воскресенье, 8 апреля. Любители экзотической кухни смогут не только узнать все о блюде паэлья, но и продегустировать различные его вариации на фестивале карибской кухни.

Вам расскажут об истории создания паэльи и предложат попробовать различные варианты ее приготовления. Музыкальное сопровождение будет организовано группой Exclusive Band. Начало мероприятий в 21.00.

Стоимость билетов: вход свободный.

Адрес: Cuba Libre, ул. Кропоткина, 93а. Телефон: (375 29) 190-33-33.

Если же вы предпочитаете надуванию мыльных пузырей, дегустациям и поеданию сэндвичей наблюдение за прекрасными поклонницами Востока, виртуозно исполняющими танцы живота, в эти выходные вас определенно порадует проведение Открытого чемпионата Республики Беларусь по восточному танцу.  

570_big Искусство восточного танца достаточно древнее и неизменно привлекательное как для детей, так и для взрослых девушек. А изящность костюмов настолько завораживает, что невозможно оторвать взгляд. С каждым годом проведение чемпионата становится все более популярным и зрелищным. Соревнования в этом году пройдут в номинациях классика, фольк, импровизация, трайбл, Bollywood и соло табл.

Стоимость билетов: 7 апреля – 20 000 рубелй, 8 апреля – 30 000 рублей.

Адрес: 7 апреля – ДК железнодорожников, ул. Чкалова, 7. 8 апреля – ресторан «Мулен Руж Шоу», ул. Кальварийская, 1. Телефоны: ДК железнодорожников (375 17) 224-89-95, «Мулен Руж Шоу» (375 29) 1-688-688.

                                                                      

Приятных выходных!

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах