Египтяне и турки для регистрации отношений со славянками придумали орфи-брак

06.04.2012 - Новости

Египтяне и турки для регистрации отношений со славянками придумали орфи-брак

Современные девушки стали более грамотными в плане правовых отношений. Если раньше они полагались только на рассказы супруга, то теперь изучают все нюансы законодательства другой стороны. В иностранную любовь верят, но к браку относятся со всей серьезностью и составляют брачные контракты с учетом своих условий

Как сообщают «Гомельские ведомости»:

В Доме гражданских обрядов состоялось заседание клуба «Свободный микрофон». На встречу пригласили только девушек. Тема была весьма деликатная…

Идея проведения таких встреч принадлежит комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома. В этом году решили поговорить о браках с иностранными гражданами, о психологической и юридической помощи девушкам, которые покидают нашу страну и оказываются вдали от родственников, и о многом другом.

«Многие девушки мечтают выйти замуж за иностранца. И всем почему-то кажется, что за границей их ждет сказочная жизнь. Но, к сожалению, часто бывает наоборот, – предостерегает заведующая Домом гражданских обрядов Ольга Климкова. – Заморские женихи зачастую ищут себе невесту, которая заведомо будет в подчиненном положении. У новоиспеченной жены нет друзей, знакомых, ей не к кому пойти, она не знает языка, полностью находится во власти мужа».

Ольга Олеговна порекомендовала девушкам, вступая в брак с иностранными гражданами, узнать все законы и порядки страны, гражданином которой является избранник. «Белоруски часто выходят замуж за иностранных студентов, не зная, что свидетельство о браке надо легализовывать в МИДе для использования за границей, – пояснила Ольга Олеговна. – Ведь бывает, что супруг оканчивает вуз, уезжает на родину для улаживания каких-либо дел и попросту исчезает. Девушка остается одна, а порой с ребенком на руках. Развестись в такой ситуации крайне сложно, так как нужно согласие второй стороны, которая всячески избегает встречи. Но это не самое страшное. Намного сложнее, если подобная ситуация разворачивается в чужой стране.

Хотелось бы рассказать о Египте и Турции. Местные мужчины для отношений со славянками придумали орфи-брак, который регистрируется адвокатом и двумя свидетелями-мужчинами. О том, что такой союз не имеет никакой юридической силы, орфи-жены узнают, когда им предлагают для расторжения отношений просто порвать орфи-контракт.

Если дать точное название этому браку, то можно применить термин узаконенного сожительства – оно не дает права ни пребывать в стране, ни претендовать на имущество супруга. Грубо говоря, оно дает право мужчине на законный секс с иностранкой без всякой ответственности. Если появляются на свет дети, то считается, что это ее дети и ее проблемы. Она не имеет права подать на алименты и претендовать на них. Кстати, ребенка не признает никакой египетский суд, если мужчина отказывается от брака. И это законно. По их религии, такая ситуация допустима, ведь речь идет о девушке, которая не дает скучать мужчине, пока он подыскивает себе достойную супругу».

Тем не менее Ольга Олеговна отметила, что сейчас девушки стали более грамотными в плане правовых отношений. Если раньше они полагались только на рассказы супруга, то теперь изучают все нюансы законодательства другой стороны. В иностранную любовь верят, но к браку относятся со всей серьезностью и составляют брачные контракты с учетом своих условий.

Беседа проходила в доверительной обстановке. Были освещены такие вопросы, как «Брак с иностранцем. Узнай законодательство его страны», «Как выехать из страны и не попасть в рабство», «Подростковая преступность. Как войти во взрослую жизнь и не оступиться», «Ранняя беременность». Много вопросов поступило в адрес врача-гинеколога Юлии Попченко, которая консультировала маму с дочерью даже после мероприятия.

Всем присутствующим вручили буклеты с телефонами и адресами, куда можно обратиться в случае возникновения кризисных и стрессовых ситуаций для оказания экстренной психологической помощи. В завершение заседания девушки поучаствовали в анкетировании. Согласно опросу, заседание клуба «Свободный микрофон» считают востребованным 99 процентов участников. Все темы девушкам были интересны и полезны.

Татьяна АНИСОВЕЦ

Рубрики: В Фокусе Законодательство

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах