Российские власти запретили «Белавиа» летать в регионы России

06.04.2012 - Новости

Российские власти запретили «Белавиа» летать в регионы России

Начиная с 13 апреля 2012 года Министерство транспорта Российской Федерации запретило белорусской Национальной авиакомпании «Белавиа» выполнять полеты во все регионы России, кроме Москвы

Начиная с 13 апреля 2012 года Министерство транспорта Российской Федерации запретило белорусской Национальной авиакомпании «Белавиа» выполнять полеты во все регионы России, кроме Москвы. Таким образом российские авиационные власти пытаются влиять на Беларусь в конфликтной ситуации, сложившейся вокруг частоты рейсов на линии Минск–Москва.

Кроме Москвы, маршрутная сеть Национальной авиакомпании «Белавиа» включает четыре российских пункта: Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург и Сочи. С 3 июня 2012 года «Белавиа» планировала открыть регулярное воздушное сообщение на линии Минск–Новосибирск. Сообщение о запрете полетов «Белавиа» получила накануне, 5 апреля 2012 года. «То, что мы сегодня ощущаем в действиях российской стороны, у меня просто не укладывается в сознании как у генерального директора, руководителя авиакомпании. Это неуважение к Беларуси как к партнеру со стороны российских авиационных властей и совершенное непонимание и неучет интересов пассажиров, которые должны летать как на рейсах белорусских авиакомпаний, так и российских», – прокомментировал ситуацию генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров в интервью Белорусскому телевидению.

Ранее, 3 апреля 2012 года, Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси направил в Министерство транспорта России и Федеральное агентство воздушного транспорта «Росавиация» официальное письмо. В сообщении говорится о том, что с 13 апреля 2012 года авиаперевозчики с каждой стороны могут выполнять только четыре рейса между Минском и Москвой. В данный момент российские авиакомпании выполняют пять рейсов, включая три ежедневных рейса «Аэрофлота», один – UTair и один – авиакомпании S7 («Сибирь»), которая открыла собственный рейс 26 марта 2012 года.

Конфликт между Беларусью и Россией начался 26 марта 2012 года, когда Росавиация аннулировала разрешение «Белавиа» на выполнение регулярных рейсов на линии Минск–Москва. Причиной спора, переросшего в скандал, стало количество рейсов, выполняемых авиаперевозчиками двух стран. 29 и 30 марта в Москве проходили двусторонние переговоры, однако, несмотря на неоднократные заявления представителей российской стороны, ни одного документа по итогам встречи подписано не было. 9 апреля Беларусь и Россия возобновят переговоры. Как сообщают «Белорусские новости», соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора между вице-премьером Беларуси Анатолием Калининым и министром транспорта России Игорем Левитиным.

О том, как отмена регулярного авиасообщения с Калининградом и Сочи отразится на туристических потоках, в ближайшее время читайте на TIO.BY.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах