Партию белорусского кальвадоса планируют выпустить на Мядельщине

09.04.2012 - Новости

Партию белорусского кальвадоса планируют выпустить на Мядельщине

Аналогов производства этого яблочного алкогольного напитка в Беларуси нет. Пока молодой дистиллят кальвадоса находится на выдержке, но уже в этом году он может появиться на прилавках магазинов

Как сообщает «Край»:

Аналогов производства этого яблочного алкогольного напитка в Беларуси нет. Пока молодой дистиллят кальвадоса находится на выдержке, но уже в этом году он может появиться на прилавках магазинов.

Об этом рассказала заместитель директора УП «Иловское» Ивона Янукович.

Кальвадос – это яблочный бренди, получаемый путем перегонки сброженного яблочного сока (сидра). Крепость напитка — около 40 градусов. Идея производства кальвадоса на предприятии принадлежит директору Андрею Януковичу. Еще в прошлом году в рамках программы «Импортозамещение» вместе с научно-практическим центром Национальной Академии наук была разработана необходимая документация по производству УП «Иловское» собственной марки кальвадоса – «Кальвадос Белорусский». Иловчане учли мировой опыт производства кальвадоса, и эту отработанную технологию будут использовать в производстве своего напитка. В целом технология производства кальвадоса близка к технологии выпуска коньяков.

Известно, что в Беларуси кальвадос не делают, поэтому предприятие Мядельщины станет пионером в производстве в стране яблочного напитка. Отсюда тщательность и скрупулезность, с которыми иловчане подходят к своему новому детищу.

По словам замдиректора, пока произведен молодой дистиллят кальвадоса. Он находится на выдержке. Напиток должен отстояться не менее полугода. Кальвадос, как коньяк – чем больше выдержка, тем он лучше. Конечный продукт будет производиться путем купажирования (смешивания) всех необходимых ингредиентов, что придаст «Кальвадосу Белорусскому» особенный пикантный вкус. Хотя, заверили на предприятии, сильного отличия от оригинала не будет.

Купить кальвадос можно будет уже в этом году. На «Иловском» пока не знают, в бутылки какой вместительности он будет разливаться. Цена,также не озвучивается. Но уже точно известно: кальвадос дешевым не будет, так как он относится к благородным напиткам.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах