Календари за 90 000 и салфетки за 80 000 рублей: выпуск сувениров к ЧМ-2014 продолжается

10.04.2012 - Новости

Календари за 90 000 и салфетки за 80 000 рублей: выпуск сувениров к ЧМ-2014 продолжается

Могилевское предприятие «Лента», один из лидеров текстильно-галантерейной отрасли Беларуси, освоило выпуск настенных текстильных календарей и сувенирных салфеток с символикой Чемпионата мира по хоккею 2014 года. Уже нынешним летом они должны появиться на прилавках наших магазинов.

«Интерес к чемпионату по хоккею очень большой. Страна активно готовится принимать гостей, и уже сейчас сувенирная продукция пользуется спросом, который с приближением мероприятия будет только расти. Мы рассчитываем, что торговые организации сделают серьезный заказ на наши изделия, которые с охотой будут покупать как белорусы, так и зарубежные туристы», — цитирует представителей предприятия БелТА.

Образцы новой продукции из современного жаккардового полотна изготовлены по заказу Белорусской федерации хоккея, согласованы и утверждены ее руководством.

Как рассказали Onliner.by на могилевском предприятии, ориентировочно цена настенного текстильного календаря на 2014 год (в рознице) составит 90 000 рублей. «Первую партию календарей распределим по нашим фирменным магазинам во всех областных городах. Летом продукция появится на прилавках. И ждем заказов от торговых организаций, конечно», — отметили там.

Стоимость салфеток — ориентировочно от 50 000 до 80 000 рублей.

Ранее, напомним, свои варианты сувенирной продукции на выставке в Минске представили и другие предприятия. За бейсболку с логотипом чемпионата мира будут просить, например, 150 000 рублей.

Свою «сувенирку» выпустили и на стеклозаводе «Неман»...

...а также текстильщики из Речицы.

Рубрики: В Фокусе Внутренний Туризм Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.04.2012 22:03
Anonymous
ответить

Во дурдом!!:p
Аватар

11.04.2012 19:08
Михаил
ответить

Это конечно все прекрасно и замечательно, что наши предприятия такое выпускают. Но уже сейчас становится почти понятно, что чемпионат наверняка у Беларуси уберут. С таким призывом 2 недели назад выступил не какой-то отдельный политик, а весь Совет Европы, указав это в своей резолюции. И хоть международная федерация хоккея старается уйти от этого вопроса, давление на нее сейчас беспренцендентное и будет только нарастать. И скорее всего они прогнуться, чтобы не ссориться со своими же евробюрократами. Так что всем предприятиям, которые хоть что-то для этого чемпионата выпускают или планируют выпускать, всем гостиницам, отельерам и прочим людям, которые рассчитывают на этом - без сомнения - важном и значительном для страны событии заработать - нужно иметь в виду, что они очень сильно рискуют, вкладывая свои деньги. Вот что это предприятие будет делать, если они выпустят 3 тонны таких салфеток, а чемпионат отменят - это может произойти уже осенью? Кто потом за такие деньги у нас купит???
Аватар

11.04.2012 21:18
Andrei
ответить

Продадут для коллекционеров на Кристис.
Аватар

12.04.2012 04:13
Anonymous
ответить

А счастье было так близко...:(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах